Найти в Дзене
Мелочи Жизни

Итальянское тесто для пиццы самое вкусное и простое в приготовлении, а еще его можно заморозить впрок.

Домашнее всегда лучше, хотя бы потому что ты точно знаешь из чего приготовил. Делюсь рецептом настоящего итальянского теста - получается лучше чем в пиццерии! Этого количества ингредиентов хватит для теста на три пиццы диаметром 26 см. Обычно я одну готовлю сразу, а две оставшиеся части замораживаю. Когда соберетесь готовить просто заранее достаньте из холодильника, чтобы разморозить при комнатной температуре. Настоящая Пицца Маргарита! Пицца в батоне/багете. Хотите рецепт подробнее - посмотрите видео.
Оглавление

Домашнее всегда лучше, хотя бы потому что ты точно знаешь из чего приготовил. Делюсь рецептом настоящего итальянского теста - получается лучше чем в пиццерии! Этого количества ингредиентов хватит для теста на три пиццы диаметром 26 см. Обычно я одну готовлю сразу, а две оставшиеся части замораживаю. Когда соберетесь готовить просто заранее достаньте из холодильника, чтобы разморозить при комнатной температуре.

  • Сначала готовим опару. Воду слегка подогреваем и растворяем дрожжи, живые или сухие.
-2
  • Из общего количества муки добавим 3-4 ст. л. муки, все перемешаем и оставляем в теплом месте.
-3
  • Когда дрожжи поработают появится "шапочка", начинаем готовить тесто. Добавляем соль и растительное масло, лучше оливковое. Перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
-4
  • Не всю сразу, а в 3-4 подхода, так удобней. Подсыпаем, перемешиваем и снова подсыпаем.
-5
  • Когда тесто загустеет продолжаем вымешивать руками.
-6
  • Должно получится пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для подъема.
-7
  • Тесто должно увеличиться в три раза. Стол припудриваем мукой, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто достаточно долго, оно должно получиться гладким эластичным и не липнуть к рукам.
-8
  • Готовое тесто делим на три части.
-9
  • Идеальное итальянское тесто получится если его положить на сутки в холодильник. Если готовите впрок можно заморозить. Каждый кусочек округляем движениями внутрь, тогда тесто будет упругим.
-10
  • Из одной части готовим основу для пиццы. Тесто эластичное, его можно раскатать скалкой или растянуть руками.
-11
  • Готовим противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Переносим на него основу, подравниваем.
-12
  • Духовку прогреваем заранее до максимума, в пиццерии пиццу готовят при 400 градусах.
-13
-14
  • Сверху засыпаем натертым сыром, лучше всего моцарелла.
  • Отправляем в духовку. В зависимости от нагрева на приготовление понадобится 7-12 минут. Как только бортики начнут зарумяниваться - достаем.
-15
  • Ингредиенты: вода 230-250 мл.,
    дрожжи живые 12 г ( сухие 1 ч.л.),
    соль 1 ч.л., мука 2.5-3 ст. ( 400-450 гр.),
    2-3 ст.л. раст. масла

Настоящая Пицца Маргарита!

Пицца в батоне/багете.

Хотите рецепт подробнее - посмотрите видео.