Домашнее всегда лучше, хотя бы потому что ты точно знаешь из чего приготовил. Делюсь рецептом настоящего итальянского теста - получается лучше чем в пиццерии! Этого количества ингредиентов хватит для теста на три пиццы диаметром 26 см. Обычно я одну готовлю сразу, а две оставшиеся части замораживаю. Когда соберетесь готовить просто заранее достаньте из холодильника, чтобы разморозить при комнатной температуре. Настоящая Пицца Маргарита! Пицца в батоне/багете. Хотите рецепт подробнее - посмотрите видео.
Домашнее всегда лучше, хотя бы потому что ты точно знаешь из чего приготовил. Делюсь рецептом настоящего итальянского теста - получается лучше чем в пиццерии! Этого количества ингредиентов хватит для теста на три пиццы диаметром 26 см. Обычно я одну готовлю сразу, а две оставшиеся части замораживаю. Когда соберетесь готовить просто заранее достаньте из холодильника, чтобы разморозить при комнатной температуре. Настоящая Пицца Маргарита! Пицца в батоне/багете. Хотите рецепт подробнее - посмотрите видео.
...Читать далее
Домашнее всегда лучше, хотя бы потому что ты точно знаешь из чего приготовил. Делюсь рецептом настоящего итальянского теста - получается лучше чем в пиццерии! Этого количества ингредиентов хватит для теста на три пиццы диаметром 26 см. Обычно я одну готовлю сразу, а две оставшиеся части замораживаю. Когда соберетесь готовить просто заранее достаньте из холодильника, чтобы разморозить при комнатной температуре.
- Сначала готовим опару. Воду слегка подогреваем и растворяем дрожжи, живые или сухие.
- Из общего количества муки добавим 3-4 ст. л. муки, все перемешаем и оставляем в теплом месте.
- Когда дрожжи поработают появится "шапочка", начинаем готовить тесто. Добавляем соль и растительное масло, лучше оливковое. Перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
- Не всю сразу, а в 3-4 подхода, так удобней. Подсыпаем, перемешиваем и снова подсыпаем.
- Когда тесто загустеет продолжаем вымешивать руками.
- Должно получится пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для подъема.
- Тесто должно увеличиться в три раза. Стол припудриваем мукой, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто достаточно долго, оно должно получиться гладким эластичным и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто делим на три части.
- Идеальное итальянское тесто получится если его положить на сутки в холодильник. Если готовите впрок можно заморозить. Каждый кусочек округляем движениями внутрь, тогда тесто будет упругим.
- Из одной части готовим основу для пиццы. Тесто эластичное, его можно раскатать скалкой или растянуть руками.
- Готовим противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Переносим на него основу, подравниваем.
- Духовку прогреваем заранее до максимума, в пиццерии пиццу готовят при 400 градусах.
- Промазываем соусом, я использую домашний кетчуп. Начинку берем по своему вкусу, главное чтобы продукты сочетались.
- Сверху засыпаем натертым сыром, лучше всего моцарелла.
- Отправляем в духовку. В зависимости от нагрева на приготовление понадобится 7-12 минут. Как только бортики начнут зарумяниваться - достаем.
- Ингредиенты: вода 230-250 мл.,
дрожжи живые 12 г ( сухие 1 ч.л.),
соль 1 ч.л., мука 2.5-3 ст. ( 400-450 гр.),
2-3 ст.л. раст. масла
Настоящая Пицца Маргарита!
Пицца в батоне/багете.
Хотите рецепт подробнее - посмотрите видео.