Найти тему
Total Life

Питание для долголетия. Образ жизни и рацион долгожителей - каким он должен быть?

Еда — это не про то, чтобы заполнить желудок. Это про то, чтобы максимально поддерживать организм в здоровой форме, питая наши клетки.

Каждый день в организме происходят процессы строительства и регенерации клеток.

Академики в сфере питания говорят: «Основа жизни — оптимальное обеспечение клетки всем необходимым. Если у клетки есть все — она живет долго, если клетке чего-то не хватает — в организме начинается сбой».

Продление молодости с помощью питания — это самый верный путь к КРАСОТЕ! Можно изменять свои внешние признаки старения и совершенствовать тело.

Но настоящая красота кроется в молодости внутренних органов!

Продукты для долголетия и омоложения — существуют ли?

Не секрет, что на свете существуют уголки, где люди живут дольше, чем среднюю продолжительность жизни, при этом выглядят они на 20-30 моложе, чем есть на самом деле!

Они же и не скрывают, что секрет молодости - это здоровый образ жизни, правильная еда, и любимая деятельность, которая приносит положительные эмоции!

1. Рыба

Японцы по данным ВОЗ в рейтинге долгожителей занимают первое место. Благодаря питанию, основанному на рыбном меню, у них самый низкий показатель по смертности от инсультов и сердечных приступов.

Польза:

- содержит большие концентрации йода и таурина, необходимых для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы;

- содержит витамины красоты и молодости – A, D и E, а также кобальт, предупреждающий появление седины;

- витамин В12, содержащийся в больших концентрациях в рыбе, помогает репродуктивной функции человека.

2.Оливковое масло

Пятое место в рейтинге долгожителей традиционно занимают итальянцы, которые каждый день употребляют в пищу оливковое масло. Оно состоит из ненасыщенных жиров, роль которых в организме незаменима.

Польза:

  • способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения;
  • олеиновая кислота в оливках укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными;
  • способствует нормализации артериального давления и снижает уровень холестерина;
  • улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени;
  • способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

3. Свежая зелень

Например, в петрушке присутствует в большой концентрации витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамины А и Е, фтор, селен, железо, магний, фосфор, калий, кальций.

Укроп выводит шлаки из организма, улучшает обмен веществ и нормализует давление.

В Индии базилик применяют для улучшения памяти и при увеличении интенсивности мозговой деятельности, а также в качестве мощного иммуностимулирующее средства.

4. Травяные чаи

Душица, шалфей, мята, розмарин, листья одуванчика - эти травы используются как традиционные греческие лечебные средства..

5. Овощи

Помидоры, перец, цуккини, баклажан, цветная капуста, брокколи - основные продукты жителей Средиземноморья.

Ученые подсчитали, что если употреблять пять порций овощей в день, то риск смерти сокращается на 29 процентов.

Польза:

  • содержат антиоксиданты и витамины, которые восстанавливают поврежденные клетки;
  • сырые овощи являются источником фитонутриентов, защищающих от рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижают уровень холестерина и предотвращают запоры, поскольку содержат волокна, являющиеся натуральным источником клетчатки.

Чтобы мы получали все микроэлементы В ДОСТАТКЕ, нужно подключать к рациону биологически активные добавки. Но важно, чтобы они были натуральными, так как клетка не распознает химические витамины и неорганические минералы.

Например, спирулина и природные антиоксиданты - одни из наиболее эффективных природных добавок, которые омолаживают и очищают организм.