Еда — это не про то, чтобы заполнить желудок. Это про то, чтобы максимально поддерживать организм в здоровой форме, питая наши клетки.
Каждый день в организме происходят процессы строительства и регенерации клеток.
Академики в сфере питания говорят: «Основа жизни — оптимальное обеспечение клетки всем необходимым. Если у клетки есть все — она живет долго, если клетке чего-то не хватает — в организме начинается сбой».
Продление молодости с помощью питания — это самый верный путь к КРАСОТЕ! Можно изменять свои внешние признаки старения и совершенствовать тело.
Но настоящая красота кроется в молодости внутренних органов!
Продукты для долголетия и омоложения — существуют ли?
Не секрет, что на свете существуют уголки, где люди живут дольше, чем среднюю продолжительность жизни, при этом выглядят они на 20-30 моложе, чем есть на самом деле!
Они же и не скрывают, что секрет молодости - это здоровый образ жизни, правильная еда, и любимая деятельность, которая приносит положительные эмоции!
1. Рыба
Японцы по данным ВОЗ в рейтинге долгожителей занимают первое место. Благодаря питанию, основанному на рыбном меню, у них самый низкий показатель по смертности от инсультов и сердечных приступов.
Польза:
- содержит большие концентрации йода и таурина, необходимых для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы;
- содержит витамины красоты и молодости – A, D и E, а также кобальт, предупреждающий появление седины;
- витамин В12, содержащийся в больших концентрациях в рыбе, помогает репродуктивной функции человека.
2.Оливковое масло
Пятое место в рейтинге долгожителей традиционно занимают итальянцы, которые каждый день употребляют в пищу оливковое масло. Оно состоит из ненасыщенных жиров, роль которых в организме незаменима.
Польза:
- способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения;
- олеиновая кислота в оливках укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными;
- способствует нормализации артериального давления и снижает уровень холестерина;
- улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени;
- способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
3. Свежая зелень
Например, в петрушке присутствует в большой концентрации витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамины А и Е, фтор, селен, железо, магний, фосфор, калий, кальций.
Укроп выводит шлаки из организма, улучшает обмен веществ и нормализует давление.
В Индии базилик применяют для улучшения памяти и при увеличении интенсивности мозговой деятельности, а также в качестве мощного иммуностимулирующее средства.
4. Травяные чаи
Душица, шалфей, мята, розмарин, листья одуванчика - эти травы используются как традиционные греческие лечебные средства..
5. Овощи
Помидоры, перец, цуккини, баклажан, цветная капуста, брокколи - основные продукты жителей Средиземноморья.
Ученые подсчитали, что если употреблять пять порций овощей в день, то риск смерти сокращается на 29 процентов.
Польза:
- содержат антиоксиданты и витамины, которые восстанавливают поврежденные клетки;
- сырые овощи являются источником фитонутриентов, защищающих от рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижают уровень холестерина и предотвращают запоры, поскольку содержат волокна, являющиеся натуральным источником клетчатки.
Чтобы мы получали все микроэлементы В ДОСТАТКЕ, нужно подключать к рациону биологически активные добавки. Но важно, чтобы они были натуральными, так как клетка не распознает химические витамины и неорганические минералы.
Например, спирулина и природные антиоксиданты - одни из наиболее эффективных природных добавок, которые омолаживают и очищают организм.