Это блюдо в нашей семье готовят летом, когда выбор зелени на грядках и на рынках радует своим разнообразием. Кроме того, оно простое, вкусное, сытное, ароматное, витаминное, можно продолжать до бесконечности, а лучше попробовать.
Ингредиенты:
- Курица - 600-700 г
- Петрушка (или кинза) - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ст. л.
Для начала разделываем курицу на кусочки или берем голени, бедра или филе. Это может быть любое мясо, даже свиные ребра.
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла. Не солим!
Курицу можно приготовить удобным для вас способом, например, запечь в духовке или на гриле.
Пока курица жарится - готовим заправку.
Нарезаем лук, укроп, петрушку, мельчить не надо, все таки это блюдо дачное и готовим мы его на скорую руку.
Можно добавить кинзу или базилик и увеличить количество зелени, здесь нет точных пропорций, по мне чем больше зелени, тем лучше.
Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок, лук (у меня белый и красный)нарезаем , солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.
Посуду выбирайте глубокую с учетом, чтобы туда вошла вся курица.
Активно разминает всю зелень деревянной толкушкой или пестиком.
Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться.
Попробуйте на соль, может быть вам захочется добавить еще чеснока или уксуса.
Курица пожарилась.
Горячую курицу вместе с образовавшимся жиром сразу же перекладываем к зелени.
Тщательно перемешиваем и даем настоять 3-5 минуты.
Подаем к столу!
Аромат стоит потрясающий!
Подавать можно с любым гарниром, но мне кажется, что блюдо и так очень самодостаточное.
Кстати, очень вкусно с фасолью, даже с консервированной.
Приятного аппетита!