Переживания по ОГЭ, в основном, по математике закончились не для всех.
Уже была пересдача и сведения очень противоречивые. В некоторых регионах страны девятиклассникам разрешили пользоваться телефонами. Школьники списали из интернета, многие значительно улучшили свои оценки в аттестате.
Мой знакомый мальчик за всю школьную жизнь не имел выше тройки в четверти. В некоторых было и два. На пересдаче списал, получил четыре. В аттестат пошло две, с неба упавших отметки: по геометрии и по алгебре по четверке.
Всё потому что отметка выводится в пользу ученика.
Не только в моем регионе позволили смотреть в интернет. Родительница пишет с горечью:
Ребенок сдавал в этом году ОГЭ. По математике в классе 10 двоек, ни одной пятерки. Их успокоили: не волнуйтесь, сдадите 16 июня.
Действительно, сдали все! Те, кто всю школьную жизнь имел тройки, получили 4, в аттестате соответственно 4. Как и у тех, что сдали сами в первый раз, старательно учились все время.
Все пошли в 10-й класс, гуманитарный. Неужели это и есть равные возможности? Так девочка, что получила двойку по ОГЭ гордилась, что она теперь "хорошистка". И смеялась над теми, кто действительно заработал свои оценки и с первого раза получили 4. Кстати, таких было всего-то 5 человек из класса. Не школа, а цирк. Стыдно за нашу нынешнюю систему образования, где все продается и покупается.
А в некоторых регионах все наоборот. На пересдачах ничуть не легче, требования те же. Камеры зорко смотрят, пошевелиться невозможно.
Провалившие два раза в отчаянии:
Здравствуйте. Завалила два ОГЭ по математике. В обоих случаях вышло 7 баллов (из восьми минимальных). Надеюсь на осенние даты, но все учителя твердят, что задания усложнены и нет какого-то шанса их решить.
Вопросы таковы: правда ли это, и где в таком случае достать примеры?
Мне совершенно непонятен подход к срокам пересдачи в разных регионах страны:
- В некоторых будут пересдавать в июле и в сентябре.
- В других же оставили только сентябрь.
В этом году форменная неразбериха во многом. Видимо, потому что сдают не 4, а всего два экзамена. Каждый минпрос понял по - своему.
Читатель прислал результаты пересдачи. Последние цифры это отметки.
Что же делать провалившим два раза математику?
Мне кажется, что сейчас уже не до жиру. Надо готовиться интенсивно самому по такой схеме: выбрать 10 типов заданий и решать аналогичные по три часа в день. Чтобы довести решение до автоматизма. Всего 10, а не на все 25 заданий распыляться. Десять - чтобы подстраховаться, для сдачи нужно 8 освоить.
Конечно, хорошо бы найти репетитора, который способен за короткое время натаскать ленивое или не очень умное дитя.
Родители!
Вместо того чтобы ругать Министерство образования, нужно находить рычаги воздействия на детей, следить за оценками и вовремя принимать меры.
Девочка пишет:
А если ты вообще ничего по этой математике не понимаешь?
И как сдавать?
Действительно, что? Как будто не отучились 9 лет в школе.
Остается три выхода:
- Признать, что имеется умственная отсталость, учиться в школе 8 вида.
- Признать на ПМПК, что имеется дискалькулия, получить ГВЭ, но на экзамене придется все равно три -четыре примера решить правильно.
- Жить без аттестата. Без него тоже живут.