Найти тему
Старше, чем Фитнес

После прочтения статьи, ты не будешь думать категориями "вредные" и "полезные" продукты

Вредный или полезный продукт? Пиши в комментариях!
Вредный или полезный продукт? Пиши в комментариях!

Привет. По любому у всех моих читателей есть определенный набор "вредных" продуктов, которые кушать категорически нельзя или можно очень редко, а также "полезных" продуктов, благодаря которым можно прожить 100 лет.

В настоящее время пищевая промышленность переживает бум от большого разнообразия продуктов на рынке. Различный фастфуд, кондитерка, снеки и другие пищевые разнообразия переполняют прилавки наших магазинов.

Причем, у Россиянина (я буду говорить только о наших граждан, хотя этого мнения придерживается большинство населения планеты) сложилось такое впечатление, что все производители продуктов сговорились и хотят его отравить.

Извините, я не мог не вставить эту картинку, уж очень она меня забавляет))
Извините, я не мог не вставить эту картинку, уж очень она меня забавляет))

Многие же знакомы с различными конспирологическими теориями о том, что весь Запад в сговоре и его главной целью является генетический код Русских, который они пытаются поработить и уничтожить путем сигарет, водки и некачественной еды.

Так вот, адекватные люди прекрасно понимают, что это полная чушь-никаких заговоров не существует. Однако, благодаря таким "теориям" многие продукты демонизируются потребителем, вешая на него ярлык "вредного" продукта.

Пищевая промышленность-это огромная индустрия, которая строго регулируется законодательством и международными нормами о пищевой безопасности.

Производители обязаны обеспечивать соответствие всех этапов продовольственной цепи, таких как прием, производство, обработка, распределение, хранение и вывод на рынок, за которые они несут ответственность каждый в рамках своих компетенций, соответствующим санитарным требованиям. Предприятия пищевой промышленности имеют право импортировать только те продовольственные товары, которые соответствуют положениям законодательных актов, соответствующим условиям и требованиям в этой области.

Так вот, как видно выше, на производителей лежит огромная ответственность. за продукты, которые они производят. Если вдруг независимой экспертизой будет установлено, что продукты производителя наносят вред человеку, вызывают рак, сифилис головного мозга и др., то данная компания понесет ответственность и огромные убытки, а в конце обанкротиться и прекратит свое существование.

Скажите производителям нужны такие риски? Думаю нет. Поэтому при создании любого товара, он проходит большую кучу исследований на безопасность и безвредность на здоровье человека, чтобы в последующем запустить его на рынок потребителям.

Теперь я расскажу более конкретизировано, какие именно продукты считаются у населения "Вредными". Различные "Ешки", продукты содержащие Аспартам (привет диетическим газировкам), продукты содержащие Глутамат натрия (дошираки, колбасы консервы идр.), глютен, можно перечислять очень долго.

Расскажите в комментариях, как вы относитесь к Ешкам"?)
Расскажите в комментариях, как вы относитесь к Ешкам"?)

Про эти вещества я расскажу отдельно, так как информации куча, в одну статью не влезет.

Коротко скажу, что указанные выше вещества в свое время прошли все исследования и экспертизы, по результатом которых у данных пищевых добавок не было выявлено каких-либо негативных воздействий на здоровье человека, а так же данные добавки являются полностью безвредными.

Поэтому не верьте телевизору (привет рен-тв), в котором утверждают, что чипсы и сухарики могут убивать, вызывая рак или инсульт.

Единственное, чем хотел дополнить свою статью, что у меня имеется критерий, по которому возможно определять какие продукты хорошие, а какие не очень. Это критерий "полезности" и "бесполезности" продуктов.

"Бесполезность" подразумевает не вредность продукта, а что в нем содержится дефицит необходимых человеку полезных веществ. Поэтому он считается бесполезным, но не вредным-это важно.

Допустим, если брать фаст-фуд, то он состоит из целой калорийной бомбы в виде большой смеси из жиров и углеводов, в тоже время, данные калории в большей степени являются пустыми, так как фастфуд содержит в себе мало питательных веществ и клечатки.

Если сравнить фастфуд с той же гречкой, то гречка побеждает, так как она меньше всего поддавалось обработке, в ней огромное количество полезных витаминов и минералов, а так же содержится клечатка. Поэтому можно сказать, что гречка полезная, а фаст-фуд "бесполезный", но это не умаляет прекрасного вкуса фастфуда, который можно спокойно употреблять и не боятся за свое здоровье.

Химический состав гречки
Химический состав гречки

Учитывая вышеизложенное, я призываю вас не думать категориями "вредно" и "полезно", а разнообразить свою пищевую тарелку различными продуктами и не в чем себе не отказывать.

Главное-это мера. Чтобы не набирать избыточный вес, всегда следите за своей нормой калорийности. О важности разнообразия в питании я писал здесь, обязательно прочитайте.

Расскажите, а верите ли вы о пищевом сговоре против людей? Была для вас статья полезной? Поделитесь своим мнением в комментариях. Поставьте пожалуйста лайк статье и подпишитесь на канал, а я буду стараться каждый день радовать вас новыми материалами. Можете поддержать автора донатом, нажав на кнопочку пожертвования выше.