Я успела проверить и теперь с уверенностью могу сказать, что этот способ рабочий. В отличие от остальных - фольги и полиэтиленового пакета.
Как известно, бананы продукт очень быстро портящийся. Особенно в такую жару, которая сейчас на улице.
Купили, а на следующий день бананы уже начинают чернеть - перезревать.
И, если взрослый человек может съесть такой банан, то детей не заставить не за что.
Например мои не будут есть почерневший банан, даже совсем чуть-чуть, с небольшим пятнышком.
И достаточно часто мне приходилось отправлять в мусорное ведро почерневший банан, а иной раз и бананы.
Как-то раз это увидела моя подруга, которая работает в одном из городских супермаркетов.
- Вот вы - транжиры! - удивилась она.
- А что делать? Ведь никто не будет есть почерневший банан.
И она рассказала мне способ, благодаря которому бананы можно хранить в свежем виде не одну, а даже несколько недель.
Именно так сохраняют свежесть этих фруктов в супермаркетах.
Нет, нет. Это не фольга. Этот способ очень распространен в интернете, но работает всего несколько дней, как бы плотно не обматывали плодоножку.
Нужна не фольга, а расплавленный воск от самой обычной свечи.
Нужно его расплавить и окунуть в расплавленный воск плодоножку ветки банана. Дать застыть. Это происходит быстро. Достаточно 3 - 5 минут.
Благодаря этому воздух не будет поступать, и бананы на веточке останутся свежими пару недель точно. 100%
Вот такой простой, но очень эффективный способ хранить бананы в свежем виде несколько недель, не позволяя им чернеть.
А Вы знали про этот способ хранить бананы?
А может Вы знаете другой?
поделитесь своим мнение в комментариях.
Спасибо.
***
А так же хочу предложить рецепт заготовки простой ягод на зиму:
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе