В эфире радиостанции "Говорит Москва" Михаил Хазин обрисовал сложившуюся картину в мировой экономике:
Возвращаясь к обзорам фонда Хазина - в них чётко видно, что ситуация в экономике США продолжает ухудшаться. Каждую неделю. Просто на глазах. Ещё раз повторяю: там как бы официальные данные. Там не сказки.
Реальность, скорее всего, хуже, чем официальные данные. Но даже по официальным данным ситуация быстро ухудшается.
Ну и плюс к этому имеет место конфликт между цифровиками и банкирами. Потому что в условиях этого кризиса, если государство и ФРС не поможет банкирам, то они все - международный крупняк - окажутся в положении Лемон Бразерс 2008 года, то есть, они могут исчезнуть.
Но при этом для цифровиков, то есть для тех, кто контролирует соцсети и цифровых гигантов - это вопрос носит абсолютно технический характер, потому что у них есть и независимые от банков источники существования и у них есть независимые платёжные системы. И уже даже имеются цифровые валюты, которые могут, в случае необходимости, быстро заменить доллар.
Отметим, что ещё лет 10 тому назад в программе “Что делать” у Третьякова мы обсуждали вариант того, как можно оздоровить американскую экономику.
Я тогда сказал, что есть очень простой способ - это списать все долги домохозяйств, то есть, физических лиц. В этом случае экономика резко оздоравливается, правда при этом рушится банковская система, но можно её заменить. Сегодня даже не нужно ничего придумывать - технологически всё уже есть.
В результате цифровики получают замечательную штуку - оздоровленную экономику.
Ликвидация банков, как структур, которые на протяжении 40 лет до этого рулили Соединёнными Штатами Америки, резкое ослабление соответствующих элитных группировок и с учётом возможностей цифровиков, и с учётом той работы, которую они уже провели по покупке вот глубинного государства, то есть, чиновников - у них совершенно колоссальный плюс.
Я понимаю, что у них есть и свои проблемы, которые состоят в том, что если состоится обвал, что с очень большой вероятностью на промежуточных выборах 22 года, побеждают республиканцы трамповские.
И тогда мало не покажется либералам-цифровикам. Поэтому там сложная ситуация. Я не буду её анализировать. У меня для этого нету никакой информации, но нужно её понимать, что Байден со своими банкирами…
Какие отношения у Байдена с банкирами (является ли он младшим партнёром или наёмным менеджером) - я уже сказал - я пока вам ответить не могу.
Но вот то, что цифровики стали самостоятельным игроком - это почти очевидно и во втором, сильно дополненном издании “Лестница в небо”, которое мы сейчас дописываем, мы очень подробно объясняем, как вот такие независимые источники денег уничтожили Рузвельта в 1945 году, какие проблемы возникли у Кеннеди и какие у Никсона.
То есть, как только появляется мощный источник денег, который никак не связан со старыми структурами - немедленно появляется новая элитная группа, которая начинает играть свою роль.
К слову сказать - пресловутые Ротшильды появились в конце XVIII века в тот момент, когда появился новый финансовый инструмент - ценные бумаги, вторичные по отношению к недвижимости.
То есть, вот Ротшильды как раз занимались у немецких князей оборотом этих бумаг. К слову - вы себе представьте, а сколько ещё может быть семей, который занимались аналогичными вещами, о которых мы, почему-то не знаем. Ну и так далее и тому подобное.
Кто-то может сказать:
“А как же вот Салливан? Продолжение санкций и так далее?”
А вот тут мы оказываемся в очень интересной ситуации: а вы уверены, что конгресс, который, собственно, и вводил эти санкции, не контролируется уже цифровиками?
Вот мне это абсолютно не очевидно. Если он контролируется цифровиками, то любая слабость в риторике, которую может проявить Байден, немедленно для него завершится очень серьёзными проблемами в идеологическом поле.
Чтобы получать новые статьи в ленте, подпишитесь на канал.