Садовая земляника она, конечно, окультуренная человеком ягода, но что-то от дикого сородича в ней осталось.
Кто когда-нибудь собирал в лесную и луговую землянику, то знает, что самая вкусная, сочная и сладкая ягода прячется в траве.
Сейчас у нас стоит небывалая жара. Солнце печёт, воздух раскалён, как будто ты не в Центральном черноземье находишься, а где-нибудь в пустыне. Без ежедневного полива огородным культурам тяжело. Позавчера пропустила полив, а вчера приехала на участок, а там клубника - какая несчастная. Листики поникли, несколько кустов так вовсе засохли. Ягода частично полусварилась, а более мелкая так вообще близка к мумификационному состоянию.
На второй грядке, той, где ягода заросла благородным разнотравьем, положение оказалось намного лучше.
Трава защитила от жгучих солнечных лучей, и я года не пострадала.
Здесь видео с места событий для желающих посмотреть. Остальные - читаем статью дальше:
В следующий сезон придётся думать над затеняющим укрытием. Думаю, подойдёт мелкоячеистая сетка, но не такая, какой я на другом участке от птиц укрывала, а плотнее. Это будет дороже, но урожай стоит того.
Собранную ягоду, не мудрствуя лукаво, перекрутила с сахаром. такое лакомство у меня в семье улетает на "ура". До конца лета не доживает.
Если хотите узнать, как я справлюсь с этой задачей, то подписывайтесь на канал. Автору будет приятно узнать Ваше мнение по этому вопросу. Опытные огородники, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Лайки и репосты автором статьи приветствуются)
До новой встречи! Не болейте!