Найти тему
Анна Нечаева

Лимонад

“Выжми максимум из лимонов!” – вот девиз этого рецепта. Я решила сделать лимонад не только из сока, но и из лимонной цедры. А чего ей пропадать-то? Этот рецепт стал нашим фаворитом, слишком уж он вкусный и простой в приготовлении, мы употребляем его литрами. К тому же, его можно сделать в больших количествах, он прекрасно чувствует себя в течении 2-3 дней в холодильнике.

Суть в том, что этот лимонад получается с очень насыщенным вкусом, от которого я тащусь, если честно. Но вот Илье Николаевичу он кажется слишком уж концентрированным, поэтому он разводит его в соотношении 1:3, т.е. на одну часть лимонада – 3 части воды. Здесь уже, как говорится, дело на любителя. И что немаловажно, этот рецепт очень экономен.

P.S.: подозреваю, что изобрела велосипед, но что же теперь поделаешь :)

На один кувшин лимонада (около 1,5 л):

  • 2 лимона
  • 0, 75 стакана сахара
  • 4 стакана горячей воды
  • лед

Чтобы выжать максимум сока из лимонов их нужно прокатать по столу, немного нажимая на них ладонью.

-2

Теперь нужно аккуратно снять ножом цедру, желательно без белой части, чтобы не было горечи. Из ошкуренных лимонов выжать сок и отложить его пока. Смешать в кастрюле сахар с цедрой.

-3

Залить цедру с сахаром горячей водой, размешать сахар, накрыть крышкой и убрать настаиваться.

-4

Когда содержимое кастрюли остынет, процедить жидкость в кувшин. Добавить лимонный сок (бывает, что в сок попадают маленькие косточки, тогда его тоже нужно процедить) и перемешать.

-5

Теперь лимонад можно убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. При подаче добавить кубики льда. Так же можно добавить дольки или кружочки лимонов, но только при подаче, если их надолго оставить в лимонаде, то он начнет горчить.

-6

Напоминаю, регулировать вкус лимонада вы можете сами. Если любите легкие напитки, то добавьте больше холодной воды.

-7

Вот такой чистый лимонад нам очень нравится, но можно добавить мяту или базилик, например. Или другие ягоды и фрукты.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.08.2014, набрал просмотров: 9821 и комментариев: 1