Добрый день всем!
Встретила вчера в магазине знакомую. Стоим разговариваем.
Случайно обратила внимание, что в корзинке моей знакомой поверх прочих продуктов лежит пачка сливочного масла одной фирмы и указано содержание жира - 72,5 %. Спрашиваю почему она именно это масло выбрала из обилия других? Ответ: - А посмотри цена какая! Чуть ли не в два раза дешевле !! Да ещё и скидка! Зачем переплачивать?
Дорогие мои, жирность сливочного масла - НАСТОЯЩЕГО сливочного масла, ниже 82,5 % не бывает!
"Сливочное масло" с жирностью в 72 % и НИЗКОЙ стоимостью при этом - это просто-напросто транс-жир, растительное масло низкого сорта, молекулы которого в процессе химических реакций для придания твердости "разбивают", "выпрямляют" водородом.
И я считаю своим долгом ПРЕДУПРЕДИТЬ своей статьей об опасности для здоровья, а для нас с вами, дорогие мои, и для снижения веса, употребления продукции, содержащей транс-жиры.
- Буквально дня два-три назад об этом же самом предупреждала одну нашу коллегу по снижению веса, которая в своём сообщении разместила рецепт приготовления домашних пирожных с масляной начинкой, которая по её мнению менее калорийна, так как готовится из кондитерского жира. Не знаю сумела ли я убедить нашу коллегу в том, что подобная продукция нежелательна как при снижении веса, так и для здоровья вообще, но надеюсь на это.
Кондитерского жира, в отличие от натурального растительного или сливочного масла, в природе не существует. Его из чего-то готовят, правда? Давайте поразбираемся.
- Что такое транс-жиры?
Это определенный вид ненасыщенных жиров. Данные продукты получают искусственным способом: проведением гидрогенизации жидких масел растительной природы.
- Что такое гидрогенизация?
Гидрогенизация - это химическое выпрямление ломаных кусочков ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему жир обретает способность затвердевать. То есть был растительный жир, а стал твердым в процессе химических реакций с этим продуктом, понимаете? К таким продуктам относятся маргарины, кулинарные жиры.
Что относится к ненасыщенным жирам?
Как вы видите из картинки, источником ненасыщенных жиров, как правило, являются растения и рыба. И они обычно жидкого состояния при комнатной температуре: как рыбий жир, так и растительные жиры.
Источником насыщенных жиров являются продукты животного происхождения:
Эти продукты, в отличие от ненасыщенных жиров, при комнатной температуре являются твердыми (сало, масло).
Итак, где мы можем встретить транс-жиры?
и продолжение:
Согласитесь, что редко, но такая продукция бывает у нас на столе. А у кого-то и не редко. Особенно это касается праздничных тортов и даже, если они выполнены на заказ, их, конечно, готовят с кондитерским жиром. А ещё так модная ныне пищевая пленка на этих тортах - это что-то! НИКОГДА не ем такие торты.
С того момента, как я стала разбираться в вопросах правильного питания, я готовлю торты только домашние - пусть не такие шикарные, но я знаю из чего они у меня приготовлены.
На фото у меня масленичный торт из блинов с творожно-фруктовой начинкой (курага и чернослив) - это первое, что попалось мне в архиве фото. А вообще в моей книге кулинарных рецептов есть всего несколько самых простых в приготовлении тортов, которые я по праздничным случаям готовлю. И всегда всё съедается подчистую.
Дорогие мои дамы, готовьте ДОМАШНЮЮ еду: и печенье, и тортики, чипсы и чебуреки, жареную картошку и соусы.
Знаете, какое самое опасное последствие употребления транс-жиров для женщин?
- Это рак молочной железы.
- Это ожирение, ухудшение зрения, проблемы с суставами, забитые кровеносные сосуды - повышенное тромбообразование и прочее, прочее, прочее... Берегите своё здоровье.
Вот такая связь между "сливочным маслом" и раком молочной железы.
- Вновь повторю также то, что когда-то уже говорила. А именно о том, что употребление большого количества продукции из муки также способствует развитию рака молочной железы.
- Это такая продукция как хлеб, пироги и пирожки, даже домашние, пельмени и макароны и так далее.
- И причину этого мы с вами уже тоже разбирали - это поражение ворсинок кишечника, забитый кишечник отходами, и как следствие - снижение иммунитета, который, как известно, базируется у нас с вами в кишечнике.
Вот так неожиданно получилась у меня статья, буквально на ровном месте, как говорят. Но практика уже учит и учит: буквально за одним сообщением, опубликованном, стоит, как правило, до тысячи думающих так же.
Милые мои дамы, марафонцы и не только, не покупайте готовую еду и полуфабрикаты - пусть у вас на столе стоит простая еда, но полезная и натуральная, уходите от магазинных полок с продукцией, содержащей химию - берегите себя, своё здоровье и здоровье ваших близких!
Не "покупайтесь" на низкую цену никогда! Читайте состав продукции.
Давайте ещё такое сравнение приведу для наглядности.
Увеличила насколько смогла, чтобы можно было прочесть этикетку. Что мы видим: и обезжиренное молоко, и заменитель молочного жира (какой?) и пищевые добавки, и краситель и так далее. Боже мой, неужели люди покупают такую продукцию?
А вот вам этикетка настоящего сгущенного молока. Вообще, что такое сгущенное молоко? Это молоко и сахар, которые сгустили в процессе варки - отсюда и сгущенное. Потому и в составе должно быть только два продукта: молоко и сахар. Всё.
- Опять, наверно, мою статью ограничат из-за этих картинок.
- Но как иначе показать, что нельзя только на обложку продукта смотреть, нужно читать состав, а иначе...
- Причем, смотрите, все, как на подбор, стремятся под советскую этикетку сгущенного молока выпускать свои этикетки: маленький нюанс отличия разместят, незаметненький-незаметненький, но не придерешься - это уже другая этикетка.
- Я тоже так поступаю: видите мои элементы, всякие бабочки, листочки и зверюшки, которые я размещаю на прилагаемых в статьях фото и картинках? Это как раз именно для этого - это уже совсем другое фото: на нём видите какая бабочка? А вот на оригинале её нет! Это уже совсем другое фото!
- Берегите себя!
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
С уважением, Татьяна!
Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963
Все статьи носят ознакомительный и информационный характер. Если вы испытываете дискомфорт при смене образа жизни, обязательно получите консультацию у своего врача.