Молочный шоколад традиционно считается любимцем всех детей и это неспроста, ведь создан он был именно благодаря им!
Но давайте по порядку…
Все началось с того, что Анри Нестле, фармацевт из Швейцарии, изначально занимавшийся производством ликеров, уксуса, горчицы и масла для ламп, женился на Клементин Эман, которая и вдохновила его на проведение экспериментов в области детского питания. Его желание спасти детей, у которых была непереносимость молочного белка, привела к тому, что в 1867 г., путем многочисленных проб, он научился выпаривать из коровьего молока жидкость, а затем в получившуюся сухую смесь (сухое молоко) добавлял сахар и пшеничную муку. Так на свет появилась смесь, получившая название «Молочная мука Нестле», которая очень хорошо продавалась в Европе и спасла жизнь ни одного новорожденного.
А в 1875 г. Даниэль Петер добавил в темный шоколад изобретенное Нестле, сухое молоко. Так «родился» молочный шоколад.
Читайте также:
Можно ли дома самим сделать шоколад?