Увеличиваем гормон радости, кушаем селедку по новому рецепту.
Здравствуйте подписчики канала Готовим дома с любовью. Захотелось селедки. А как вкусно и разнообразно удивить родных, чтобы не воротили носы, сегодня поделюсь рецептом. Тем более селедка остается самой доступной рыбой, полезной и почитатели данной рыбы имеют разные по толщине кошельки. А готовить как всегда проще простого, в данном рецепте самое сложное это почистить рыбу. Для данного рецепта мне потребовалось:
Ингредиенты:
Селедка – 3 шт
Репчатый лук – 500 грамм
2-3 зуб. чеснока
Для соуса:
2ст. л – томатной пасты
1ч.л.- черного молотого перца
2ч.л.-соли
1ст.л. – уксуса 9%
6ст.л. – воды
Приготовление:
Подготавливаю селедку. Убираю внутренности, плавники и голову. Промываю под проточной водой. В данном способе приготовление использую и молоку, и икру. Селедку разрезаю на порционные кусочки.
Подготавливаю луковую подушку. Репчатый лук нарезаю полукольцами около одного сантиметра, здесь не нужна тонкая нарезка. Лук будет немного хрустящий, если не нравиться когда лук немного хрустит, тогда конечно можно нарезать как можно тоньше.
В удобную посуду, у меня утятница, проверенная временем, наливаю растительное масло. Укладываю луковую подушку и сверху на лук размещаю нарезанные порционные кусочки рыбы.
Приготавливаю томатную заливку, в котором будет тушиться или даже томиться рыба. В керамическую пиалу кладу две столовые ложки томатной пасты «Кубаночка». Очень рекомендую эту томатную пасту, единственная паста в составе которой нет крахмала, загустителя и различных добавок, очень густая и насыщенного яркого цвета, сделана по Госту.
Добавляю к томатной пасте одну столовую ложку уксуса 9%, одну чайную ложку черного молотого перца, две чайные ложки соли, шесть столовых ложек воды. Все тщательно перемешиваю. Утятницу ставлю на плиту и заливаю острой томатной заливкой-соусом. Плотно закрываю крышкой. Спустя минут пять убавляю огонь и довожу до готовности.
По данному способу приготовления рыба во-первых, готовиться очень быстро. Во-вторых, получается очень нежное рыбное мясо, рыбка просто тает во рту. Самые простые специи открывают весь вкус и легкая остринка, и вкус томатов, и хрустящий лук. Это очень вкусно, надо брать на вооружение и готовить на скорую руку.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты приготовления селедки по оригинальному рецепту.
#мясо #рыба #мультиварка #овощи #кухня