Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
ПП рыбный суп из консервов - полезное и аппетитное первое блюдо на быструю руку. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Всего полчаса - и у вас на столе низкокалорийный рыбный суп.
Сколько калорий в рыбном супе. На 100 гр супа, приготовленного из сайры в масле приходится 50-60 ккал. Если готовить суп из сайры в собственном соку, то калорийность будет приблизительно 40-50 ккал, это зависит от добавленных в суп ингредиентов.
Чтобы бульончик в супе удался вкусным, ароматным и наваристым, выбирайте консервы с жирной рыбой. Для такой цели подойдет сайра. Сайра, хищная рыба, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. Сайра имеет большое значение в рыбном промысле, так как в ней присутствует множество полезнейших микроэлементов. Она занимает высокие позиции в употреблении в пищу из-за вкусного мяса, не очень высокой стоимости и простоты в приготовлении. Ее консервируют в больших количествах, потому что она пользуется спросом.
Чем полезен рыбный суп с сайрой
- сайра в консервированном виде сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в сырой рыбе
- а уксусно-масляная заливка сохраняет полезные вещества и увеличивает жирные кислоты, которыми славится рыба
- большое содержание витаминов А, В и D
- легкоусвояемые белки
- железо
- магний
- фосфор
- кальций
Все эти микроэлементы сохраняются в супе и содействуют профилактике остеопороза, артрита и кариеса.
ПП рыбный суп из сайры
Нам понадобятся:
- сайра консервированная в масле - 1 банка
- картофелины - 2-3 шт.
- рис - 2 стол. л.
- морковка - 1
- луковка - 1
- листик лавровый - 1-2
- зелень - 1 пучок
- масло растит. - 1 стол. л.
- соль, перец
- вода 2 л
Как приготовить:
- Картошку почистить, помыть, нарезать средними кубиками.
- Сложить картошку в кастрюлю, налить воды и поставить вариться.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
- Зелень промыть и меленько нарезать.
- Лук с морковкой почистить, помыть и порезать: лук - меленьким кубиком, а морковку - четвертинками.
- Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковкой до мягкости, помешивая.
- Как только закипит картофель, отправить в кастрюлю овощную зажарку и промытый рис.
- Убавить огонь и пусть варится 15-20 мин.
- Содержимое банки с сайрой надо выложить в тарелку и измельчить косточки, оставив крупные кусочки рыбы.
- Затем добавить сайру в суп, масло из баночки тоже можно добавить.
- Вот теперь можно посолить и поперчить по вкусу, не забудьте лавровый листик.
- Пускай уха из рыбы сайры покипит еще 5 мин. на тихом огне.
- В конце добавить в кастрюлю зелень. К рыбе подойдет любая зелень: лук, укроп или петрушка.
- Через 1 минуту огонь отключить и обязательно дать супу настояться 15 мин.
Хорошего аппетита!
Также вам подойдет низкокалорийный рыбный суп из минтая.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy-pp/pp-rybnyj-sup-iz…ov-sajry-retsept/