Найти в Дзене

Глясе с базиликом – изюминка этого лета

Оглавление

Не просто кофе с мороженным. А одновременно и кофе, и десерт! В жаркую погоду приготовить дома и выпить стакан глясе будет кстати.

Изюминка этого лета - глясе с базиликом.

Где родился этот потрясающий напиток, до сих пор идут споры: Франция или все же Австрия? По тому существуют две легенды.

Легенды происхождения кофе глясе

Австрийская легенда

В одной из австрийских кофеен (кон. XIX – нач. XX вв.) закончились сливки для кофе. И их просто заменили на мороженное, добавив в напиток посетителю. Он был в восторге от глясе и возвращался вновь в кофейню чтобы выпить этот божественный напиток.

Французское происхождение

Кофе глясе является охлажденным кофе с добавлением мороженого. С французского слово glacé так и переводится – замороженный.

А теперь время попробовать приготовить глясе в домашних условиях.

Рецепт глясе с базиликом

Ингредиенты

  • молотый кофе 20г(3 ч.л. с горкой)
  • вода 150 мл 90-95C
  • мороженное пломбир 20-30 г(3-4 ч.л.)
  • веточка базилика

Приготовление

  1. Растолките пару листочков базилика на дне стакана
  2. Залейте 20г кофе 150 мл воды(90-95С) во френч-прессе. Дайте настояться напитку 4 мин.
  3. Вылейте кофе в стакан с базиликом
  4. Добавьте сверху мороженное
  5. Украсьте веточкой базилика сверху

Особенно вкусным получится глясе на основе кофе темной французской обжарки, благодаря сочетанию легкой кофейной горчинки и сладкого мороженного.

Кофе глясе с базиликом
Кофе глясе с базиликом

Приятного наслаждения!

Кофе
124,2 тыс интересуются