Тыквенные панкейки
Аппетитные американские блинчики с яркой тыквой. Получается не только вкусный, но и красивый пышный десерт. Панкейки отлично подойдут к завтраку и зададут яркое настроение на весь день.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
177 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 5,6 г; У - 26 г.
Ингредиенты:
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Тыквенное пюре - 300 г;
Сахарный песок - 3 ст ложки;
Растопленное сливочное масло - 40 г;
Молоко 3,2% - 1 стакан;
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
Пшеничная мука - 250 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста
У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.
Выпекание
Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.
Для приятного аромата и дополнительного вкуса в тесто можно добавить небольшие щепотки молотого имбиря и/или корицы.
Источник: Тыквенные панкейки