Я, признаться, не особо люблю говядину. Куриное мясо мне больше по душе. Но если уж есть говядину, то только так. «Как именно»? – спросите вы. А я вам сейчас расскажу.
Берём следующие ингредиенты:
· Говядина
· Репчатый лук
· Томатная паста
· Сметана
· Пшеничная мука
· Соль
· Масло
· Перец
Сначала готовим соус. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем немного муки, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Мука легко может подгореть, стоит быть внимательнее. Затем добавляем томатную пасту, вновь перемешиваем. Следом добавляем сметану и перемешиваем хорошенько ещё разок. Добавляем немного воды. Доводим смесь до кипения. И тушим некоторое время, чтобы соус загустел и приобрёл однородную консистенцию. Лично мне нравится погуще, но вы можете приготовить на своё усмотрение. Если хочется пожиже, добавьте побольше воды и не тушите соус слишком долго.
Итак, когда соус готов, самое время заняться мясом. Говядину лучше всего отбить, но, если уж совсем лень, можно этого и не делать (да, будет не канон, конечно, однако, лично я вас судить бы не стал). Нарезаем мясо – хоть соломкой, хоть на кусочки. Швыряем в хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, разумеется, и обжариваем до готовности минут сорок. Солим, перчим. А после перекладываем мясо к соусу, перемешиваем и тушим ещё минут пять. И всё. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.