Найти тему

ЭТОТ РЕЦЕПТ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДОМУ (Классический Бефстроганов)

Я, признаться, не особо люблю говядину. Куриное мясо мне больше по душе. Но если уж есть говядину, то только так. «Как именно»? – спросите вы. А я вам сейчас расскажу.

Берём следующие ингредиенты:

· Говядина

· Репчатый лук

· Томатная паста

· Сметана

· Пшеничная мука

· Соль

· Масло

· Перец

Сначала готовим соус. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем немного муки, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Мука легко может подгореть, стоит быть внимательнее. Затем добавляем томатную пасту, вновь перемешиваем. Следом добавляем сметану и перемешиваем хорошенько ещё разок. Добавляем немного воды. Доводим смесь до кипения. И тушим некоторое время, чтобы соус загустел и приобрёл однородную консистенцию. Лично мне нравится погуще, но вы можете приготовить на своё усмотрение. Если хочется пожиже, добавьте побольше воды и не тушите соус слишком долго.

Итак, когда соус готов, самое время заняться мясом. Говядину лучше всего отбить, но, если уж совсем лень, можно этого и не делать (да, будет не канон, конечно, однако, лично я вас судить бы не стал). Нарезаем мясо – хоть соломкой, хоть на кусочки. Швыряем в хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, разумеется, и обжариваем до готовности минут сорок. Солим, перчим. А после перекладываем мясо к соусу, перемешиваем и тушим ещё минут пять. И всё. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются