Найти тему
Ольга Белова

Аппетитное и вкусное куриное филе (альтернатива магазинной колбасе)

Оглавление

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 – 400 гр.

2. Молоко – 500 мл.

3. Морская соль – 1 ст. л.

4. Копченая паприка – 2 ч. л.

5. Приправа «Смесь перцев» – 1 ст. л.

6. Растительное масло – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриное филе кладем в глубокую миску

2. Поверх филе равномерно распределяем соль

-2

3. Наливаем в миску молоко, так, чтобы филе было полностью скрыто

-3

4. Убираем в холодильник на 4 часа, чтобы филе промариновалось

-4

5. В отдельной миске смешиваем растительное масло с копченой паприкой и перцем, для вкуса можно добавить 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока

6. Достаем филе из молока, хорошо просушиваем его с помощью бумажного полотенца и выкладываем на противень

7. Обмазываем приготовленной смесью филе с двух сторон и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 °C на 15 минут

-5

8. Важно! Не открываем духовой шкаф в течение 6 часов, это необходимо для того, что филе настоялось и стало более нежным.

-6

Приятного аппетита!