Ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 – 400 гр.
2. Молоко – 500 мл.
3. Морская соль – 1 ст. л.
4. Копченая паприка – 2 ч. л.
5. Приправа «Смесь перцев» – 1 ст. л.
6. Растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриное филе кладем в глубокую миску
2. Поверх филе равномерно распределяем соль
3. Наливаем в миску молоко, так, чтобы филе было полностью скрыто
4. Убираем в холодильник на 4 часа, чтобы филе промариновалось
5. В отдельной миске смешиваем растительное масло с копченой паприкой и перцем, для вкуса можно добавить 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока
6. Достаем филе из молока, хорошо просушиваем его с помощью бумажного полотенца и выкладываем на противень
7. Обмазываем приготовленной смесью филе с двух сторон и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 °C на 15 минут
8. Важно! Не открываем духовой шкаф в течение 6 часов, это необходимо для того, что филе настоялось и стало более нежным.