Найти в Дзене

7 июня – День незнакомой кофейни. Необычное хобби моей знакомой и простой рецепт круассана с шоколадом

Одна моя знакомая мечтает открыть собственную уютную кофейню. Но она не просто грезит об этом, а предпринимает реальные шаги для осуществления своих планов. Изучает веде́ние бизнеса в этой нише, узнаёт от предпринимателей, какие подводные камни могут поджидать новичка, участвует во всевозможных мастер-классах по приготовлению тортов и десерта. Уверена, что всё у неё получится. И кофейня будет, как она мечтает небольшой, уютной, где можно не только приятно провести время с подругой или друзьями, болтая обо всём на свете, но и отдохнуть от дневной суеты, расслабившись за чашечкой волшебного напитка.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Ещё есть у неё интересная традиция. Где бы она ни была, обязательно посещает различные кофейни. Разные у людей интересы, у неё вот такое хобби. Мы с ней давно дружим. И я стала замечать за собой, что тоже пристальнее стала приглядываться к вывескам, чаще заглядывать в кофейни. Придёшь в незнакомое место закажешь себе что-нибудь непривычное. И ещё одна интересная история к копилке посиделочных разговоров добавится.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Как-то летом в Краснодаре гуляли по городу. Жара. Решили в первой, попавшейся на пути кофейни отдохнуть. С виду ничего примечательного в заведении не было. Зайдя внутрь, мы ощутили себя как в раю. Уютные диваны, приятный интерьер, ненавязчивая музыка, комфортная атмосфера. Заказали кофе и круассаны с шоколадом. Только здесь поняла, что шоколад и слоёное тесто просто созданы друг для друга. Под нежными сочными слоями прячется тягучая шоколадная серединка. Вкуснятина. Вместо парочки минут незаметно пробежал целый час. Мы ещё не раз наслаждались волшебной атмосферой кофейни. Всегда нас встречали улыбчивые девушки.

Дома пробовала сама приготовить круассаны. Как в краснодарской кофейне почему-то не получалось. Наверное, они владеют каким-то тайным секретом.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

А я поделюсь с вами своим рецептом. Может, кому-то он придётся по душе.

Понадобится 400 г бездрожжевого слоёного теста, плитка шоколада, яйцо для смазывания.

Тесто размораживаем при комнатной температуре, положив его на доску, припылённую мукой. Тесто потом тоже нужно чуть присыпать. Разрезаем тесто на треугольники. Шоколад разламываем на более мелкие части. Берём один треугольник, немного раскатываем его, кладём шоколад на широкую часть, заворачиваем в рулетик. Выкладываем их на противень, проложенный пекарской бумагой. Чтобы круассаны были золотистые и румяные смазываем яйцом. Выпекаем 20–25 минут при 180 С. Чтобы выпечка продолжительное время оставалась хрустящей, храните готовые изделия в закрытом пакете или контейнере.

Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Всем добра, хорошего настроения и приятного аппетита!