Найти тему
Любимая Фазенда

Маринад для шашлыков из кефира.

Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез-варианты не для вас,попробуйте приготовить шашлыки на основе кисломолочных продуктов,особенно популярным на Востоке.

Например,кефир. Он не сушит и не делает мясо кислым,как уксус и лимонный сок. Шашлыки, маринованные в кефире, непременно выйдут сочными и очень нежными. К тому же, солить маринад совсем не обязательно, это можно сделать непосредственно перед названием мяса на шампуры.

syl.ru
syl.ru

Вариант 1

На 3 кг мяса: 3 стакана кефира.3 луковицы, зелень укропа и петрушки,базелик. Лук нарежьте полукольцами. Базелик покрытие на мелкие кусочки. Все ингредиенты положите в миску,хорошо перемешайте и залейте кефиром.

Вариант 2

На 3-4 мяса:1л кефира,3 столовых ложки растительного масла, 4 луковицы, черный молотый перец,соль. Очистите лук,нарежьте кольцами и положите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте лук руками,что бы он дал сок. Добавьте кефир и масло. Тщательно перемешайте смесь.

Вариант 3

На 3 кг мяса: 1 л кефира, 500 г лука, 1 Ст ложка хмели-сунели,черный молотый перец и соль. Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте. Залейте кефиром и снова перемешайте ингредиенты.

syl.ru
syl.ru