Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез-варианты не для вас,попробуйте приготовить шашлыки на основе кисломолочных продуктов,особенно популярным на Востоке.
Например,кефир. Он не сушит и не делает мясо кислым,как уксус и лимонный сок. Шашлыки, маринованные в кефире, непременно выйдут сочными и очень нежными. К тому же, солить маринад совсем не обязательно, это можно сделать непосредственно перед названием мяса на шампуры.
Вариант 1
На 3 кг мяса: 3 стакана кефира.3 луковицы, зелень укропа и петрушки,базелик. Лук нарежьте полукольцами. Базелик покрытие на мелкие кусочки. Все ингредиенты положите в миску,хорошо перемешайте и залейте кефиром.
Вариант 2
На 3-4 мяса:1л кефира,3 столовых ложки растительного масла, 4 луковицы, черный молотый перец,соль. Очистите лук,нарежьте кольцами и положите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте лук руками,что бы он дал сок. Добавьте кефир и масло. Тщательно перемешайте смесь.
Вариант 3
На 3 кг мяса: 1 л кефира, 500 г лука, 1 Ст ложка хмели-сунели,черный молотый перец и соль. Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте. Залейте кефиром и снова перемешайте ингредиенты.