Всем привет. Все рецепты с указанием хлебных единиц.
РЕЦЕПТ № 1 . ОМЛЕТ С КАЛЬМАРАМИ.В 100 ГР. 0,2 ХЕ.
Ингредиенты: 300 гр. кальмаров, 3 яйца. 100 гр . зеленого лука или порея, 2 ч.л. белого сухого вина, 10 гр. сл. масла(1 ч.л.), немного зелени ( укроп и петрушка по вкусу) и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваю очищенных кальмаров в течении 2-3 минут.Затем нарезаю тонкими полосками, взбиваю яйца, добавляю вино( алкоголь испаряется во время приготовления), солю.
Лук и зелень измельчаю. В сковороде с растопленным сливочным или подсолнечным маслом обжариваю лук с кальмарами.
Через 5 минут вбиваю яйца, накрываю крышкой и , не снимая с огня. жду . пока омлет не загустеет, иногда приходится помешивать его лопаточкой. Затем посыпаю омлет зеленью.
Для омлета яйца лучше использовать вилку или венчик. И только слегка взбить не до пены, а до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ № 2. ИНДЕЙКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ. В 100 гр. - 0.2 хе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 гр. индейки филе, 100 гр. репчатого лука, 50-70- гр моркови, брокколи( можно цветной капустой заменить), 150 мл. сметаны любой жирности, 2 ст. л оливкового масла, специи какие вам нравятся для птицы, соль и молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю индейку кубиками, лук и морковь -полукольцами. Брокколи или цветную капусту разбираю на соцветия. Сначала кладу на разогретую сковородку с маслом мясо индейки, солю и обжариваю, добавляю специи. Обжариваю 15 минут, добавляю лук и морковь.
Тушу под крышкой еще 10 минут, затем поливаю сметаной и оставляю на огне под крышкой еще минут на 15. Через 15 минут закладываю брокколи и держу под крышкой, пока брокколи не станет мягкой. ДлЯ этого нужно всего минут 7.
Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание и поддержку. До встречи на моем канале.