О, эти капкейки, они же мини-тортики, они же сложные кексики и разнообразие рецептов....
Вот рецептов много, и я обязательно поделюсь своим, проверенным, но есть в процессе приготовления обязательный этап выборки серединки для начинки.
Одни хозяйки явно экономят, начинки немного и много теста. Мне так не нравится. Начинки должно быть много и смачно, тогда это вкусный десерт, который хочется кушать снова и снова.
Итак, несколько способов как сделать серединку и мой любимый, третий)
1. Плунжер пластиковый - не пугайтесь такому названию, это приспособление можно назвать еще буром.
такие пластиковые штуки разных диаметров, бывают простые, и двойные более сложные, но интересно практиковаться детям, не более.
Серединка получается небольшая и начинки поместится немного, что я считаю минусом.
2. плунжер металлический (более дорогой) - вообще этот аксессуар заявлен как многофункциональный помощник на кухне. Вытолкнуть серединку из яблока и еще из всяких фруктов овощей (включаем фантазию), сделать декоративные элементы в продуктах при оформлении блюд к парадным обедам, ну и перечислено - выбрать серединку из капкейка.
Ну вообще ни о чем...
Узенькое отверстие, в которое поместится только начинка, которую хватит понюхать, и никак не наесться...
3. Ложка конусоподобная с зубчиками - вообще по предназначению она для выборки мякоти сочных фруктов таких как грейпфрут или киви, но я нашла ей именно такое применение для капкейков , о котором сегодня идет речь.
Прорезается отлично, выбирается замечательно, причем не только вертикально, но я еще выбираю тесто, углубляясь в ширину, И легко, и быстро, и прекрасный результат!
Сами посмотрите!
В итоге я очень быстро выполняю процесс подготовки серединок,
и, кстати, выбранное тесто подсушиваю, и использую для:
- приготовления пирожных "картошка"
- приготовления "кейк-попсов"
- бисквитные сухарики для панировки, например, сырников для жарки
Кстати,
для всех случаев обязательный лайфхак!!! Из всех способов выемки сердцевины обязательно оставьте крышечку из теста. Ею вы потом закроете начинку и покроете сверху кремом . Она выполняет роль определенного лючка-разделителя между начинкой и кремовой шапочкой,
что хорошо видно на фото ниже!
ну как Вам советы ? Полезные?
Статьи о том как приготовить кексики для капкейков, правильно подготовить их для начинки, сделать вкусный конфитюр для начинки, можно посмотреть здесь:
Как сделать правильные кексики для капкейков. Проверено
Какая ягодная начинка лучше всего подходит для капкейков. Делюсь опытом
Самый лёгкий и быстрый рецепт для верхушки капкейка
Готовьте на Здоровье и живите вкусно) если есть вопросы, пишите в комментариях - обязательно отвечу.
Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)