Найти в Дзене
Увлечённая

3 способа выборки серединки капкейков для заполнения их начинкой

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

О, эти капкейки, они же мини-тортики, они же сложные кексики и разнообразие рецептов....

Вот рецептов много, и я обязательно поделюсь своим, проверенным, но есть в процессе приготовления обязательный этап выборки серединки для начинки.

Одни хозяйки явно экономят, начинки немного и много теста. Мне так не нравится. Начинки должно быть много и смачно, тогда это вкусный десерт, который хочется кушать снова и снова.

Итак, несколько способов как сделать серединку и мой любимый, третий)

1. Плунжер пластиковый - не пугайтесь такому названию, это приспособление можно назвать еще буром.

такие пластиковые штуки разных диаметров, бывают простые, и двойные более сложные, но интересно практиковаться детям, не более.

Серединка получается небольшая и начинки поместится немного, что я считаю минусом.

2. плунжер металлический (более дорогой) - вообще этот аксессуар заявлен как многофункциональный помощник на кухне. Вытолкнуть серединку из яблока и еще из всяких фруктов овощей (включаем фантазию), сделать декоративные элементы в продуктах при оформлении блюд к парадным обедам, ну и перечислено - выбрать серединку из капкейка.

Ну вообще ни о чем...

Узенькое отверстие, в которое поместится только начинка, которую хватит понюхать, и никак не наесться...

3. Ложка конусоподобная с зубчиками - вообще по предназначению она для выборки мякоти сочных фруктов таких как грейпфрут или киви, но я нашла ей именно такое применение для капкейков , о котором сегодня идет речь.

Прорезается отлично, выбирается замечательно, причем не только вертикально, но я еще выбираю тесто, углубляясь в ширину, И легко, и быстро, и прекрасный результат!

Сами посмотрите!

В итоге я очень быстро выполняю процесс подготовки серединок,

и, кстати, выбранное тесто подсушиваю, и использую для:

- приготовления пирожных "картошка"
- приготовления "кейк-попсов"
- бисквитные сухарики для панировки, например, сырников для жарки

фото из личного архива. Подготовленные кексики
фото из личного архива. Подготовленные кексики

Кстати,

для всех случаев обязательный лайфхак!!! Из всех способов выемки сердцевины обязательно оставьте крышечку из теста. Ею вы потом закроете начинку и покроете сверху кремом . Она выполняет роль определенного лючка-разделителя между начинкой и кремовой шапочкой,

что хорошо видно на фото ниже!

фото из личного архива.
фото из личного архива.

ну как Вам советы ? Полезные?

Статьи о том как приготовить кексики для капкейков, правильно подготовить их для начинки, сделать вкусный конфитюр для начинки, можно посмотреть здесь:

Как сделать правильные кексики для капкейков. Проверено

Какая ягодная начинка лучше всего подходит для капкейков. Делюсь опытом

Самый лёгкий и быстрый рецепт для верхушки капкейка

Готовьте на Здоровье и живите вкусно) если есть вопросы, пишите в комментариях - обязательно отвечу.

Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)