Сегодня у нас болгарская окрошка - таратор. Готовится наша окрошка на кефире с огурцами. Холодный суп таратор особенно к месту в летний жаркий день. Такая окрошка по болгарски также подойдёт тем, кто придерживается диеты. Итак, наш простой и быстрый рецепт окрошки на кефире.
Нам понадобятся ингредиенты:
кефир ~ 600 гр.
огурец ~ 2 шт.
чеснок ~ 1 зубчик
сахар ~ 1 чайная ложка
оливковое масло
соль, перец
укроп
Со свежих огурцов снимаем шкурку и мелко нарезаем, или натираем их на терке. Перекладываем в посуду:
Укроп мелко нарезаем и добавляем к огурцам:
Чеснок измельчаем:
Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем:
Выкладываем 2-3 ложки в креманку:
Заливаем кефиром до нужной густоты:
Последний штрих - немного оливкового масла:
Аккуратно перемешиваем и можно подавать:
Холодный суп таратор, готов. По желанию можно украсить его листиком петрушки.
Уверена, что этот супчик полюбят многие.
Вкусный, свежий, легкий и такой полезный.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: