Найти тему
Из прошлого

Кроссовки Brooks Glycerin: пробежал более 750 км, что с ними стало

Прошло около года с тех пор, когда я, заядлый asicsоман (опыт более 10 лет), поменял бренд и стал бегать в кроссовках Brooks Glycerin 17

За это время я отбегал около 150 тренировок: бегаю 3 раза в неделю почти без пропусков. В среднем, взяв по минимуму, каждая пробежка была 5 км, итогом, за год, получается более 750 км. Бегал в основном по твердым покрытиям: асфальт и набережная, но процентов 25 – это трейлы в лесу. Плюс было несколько длительных походов по горным тропам.

Мои мучения выбора кроссовок:

> Вместо Asics выбрал Brooks, но сравниваю их c New Balance

Если смотреть на внешний вид, то фотки покажут больше, чем все слова. На сегодняшний день кроссовки выглядят так (значки Brooks по бокам не такие яркие, потому что я их замазывал маркером для фотосъемки в Крыму).

Причем за год они ни разу не были в стирке. Жил я почти все это время в Ялте, а там грязь бывает крайне редко, только слякоть. И если после тренировки кроссовки не класть в пакет или сумку, как это происходит, если ездишь куда-нибудь тренить, то, оказывается, от них почти не будет и соответственного фона.

> Поменял беговые кроссовки Asics на New Balance, и что из этого вышло

А какие изменения произошли в функциональной части?

Начну с самого главного – внутренняя пятка на кроссовках до сих пор цела. У меня это главная причина начала конца всех моих, не только беговых, кроссовок. Уж не знаю, то ли здесь ее специально усилили от истирания, то ли так проявили себя беговые носки #Asics Lyte Sock, которые я стал использовать сразу после покупки этой модели. А может просто в Brooks нет такой проблемы? Но факт остается фактом, есть чуток катышков, но ткань задника без дырок.

Обычно, протирание большим пальцем ноги дырки в районе носка – это вторая причина, по которой приходилось менять обувь, здесь же тоже все в порядке, даже намёков нет на выдавливание или формирование потертостей.

> Кроссовки для горного Крыма – Salomon Speedcross 4 gtx

Все прекрасно и с формой носка, она не деформировалась, как и верхняя часть кроссовка. Это я сужу по тому моменту, что длина шнурка, после затягивания, остается стабильно короткой, и его едва хватает для завязывания, как и было при начале использования. Так как верхняя часть лишена всяческих вставок, то нет и заломов на месте сгибов. Все проклеенные соединения в первозданном виде. Стопа по-прежнему плотно сидит внутри кроссовка, даже в конце тренировки.

Протектор на подошве стерся незначительно, лишь в месте изгиба пальцев и стопы. Амортизация подошвы не снизилась ни на сколько.

Выводы такие: у меня это пока лучше кроссовки для легких занятий спортом.

Спасибо вам за лайки!