Найти тему
Из прошлого

Вместо Asics выбрал Brooks, но сравниваю их c New Balance

В прошлой своей спортивной теме я рассказывал о кроссовках New balance Rubix v1. В общем неплохой обуви для бега, но оказавшейся с неисправимым модельным дефектом, из-за чего их пришлось вернуть, поэтому поиски новых кроссовок были продолжены, и вот к чему они привели

> Кроссовки Brooks: пробежал более 750 км, что с ними стало

Прежде, чем вновь отправится по магазинам, я решил поискать в инете рейтинги кроссовок для бега. А то получается, надев один раз #Asics бегаешь потом только в их моделях, считая, что лучше кроссовок нет. Оказывается есть.

Судя по рейтингу на сайте runrepeat.com, у бегающего народа, пользуются популярностью такие марки как: Brooks, Saucony, Altra, Under Armour. Я решил попробовать Brooks. Понравилось мне несколько моделей, но после примерки остановил свой выбор на #brooks Glycerin 17 синего цвета.

Отбегал я в них 3 тренировки, а так как дома еще лежали, в ожидании своего возврата, New balance Rubix, решил их сравнить, чисто по своим ощущениям от их использования в короткий период времени. Ну, и визуально, можно поглядеть на них вместе.

Начну с самого простого сравнения – размера. New balance 9,5 хорошо сел на мой 42 размер, тогда как Brooks пришлось брать 10 или 28 см по их размерной сетке, т.е. они маломерят где-то на полразмера.

> Поменял беговые кроссовки Asics на New Balance, и что из этого вышло

Цена. Обе пары стоили примерно одинаково – около 7000 рублей, но это со скидкой в 50%. Так, их обычный ценник в районе 14000.

Внешний вид. Brooks более элегантные и менее объемные, на фото, мне кажется, это видно. При том, что New balance на полразмера меньше.

Теперь о своих ощущениях при беге. Я отмечу несколько параметров, тех, которые успел оценить за это время.

Амортизация. Brooks настолько мягки и комфортны, что, кажется, кроссовки созданы именно под твой вес. В них практически идеально: нет чувства чего-то расплывающегося под стопой, но и нет ощущения твердости и сверх упругости как в New balance. Если в New balance чувствуешь амортизацию только когда делаешь акцентированное давление, например, на пятку, у Brooks это ощущение всегда, и по все стопе.

Внутренняя часть. Представьте себе, что ваша стопа беспрепятственно скользит внутри кроссовка, не встречая никаких швов и шершавостей, находясь как будто в невесомости. Особенно это чувствуется, если вы надели беговые носки, типа вот таких – Asics 3PPK Lyte Sock. Это я описываю ощущения от бега в Brooks.

> Кроссовки для горного Крыма – Salomon Speedcross 4 gtx

Вместо проклейки внутренней части носка отдельной пластиной как в New balance Rubix, в Glycerin 17 сделали более плотную прошивку этой части кроссовок. За счет этого носок держит форму, там нет никаких неровностей и швов при стыковке, пальцами ног вообще ничего не ощущаешь.

Сцепление. New balance все-таки для совсем ровных и твердых покрытий, и хотя Brooks тоже не трейловые кроссовки, но в них намного комфортнее и увереннее бежать по лесным тропинкам. А еще они офигенно бесшумные, иногда при беге, кроме своего дыхания, больше ничего не слышно.

Все, я заканчиваю свой любительский обзор. Смотрите фото и видео, читайте профессиональные сайты о кроссовках и делайте свой выбор.

Спасибо вам за лайки!