Найти в Дзене
Перезапуск

Кекс Зебра.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Добавить растопленный маргарин, сметану и соду(гасить не нужно) перемешать тесто. Введите просеянную муку ,взбейте тесто миксером , чтобы не было комочков. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао и перемешайте до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте в неё поочередно ложкой то белое,то шоколадное тесто. Сделайте узор с помощью шпажки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 180°С -40-50 минут, до сухой шпажки.
Украсить зебру ягодами и шоколадом.
Источник: яндекс.картинки
Источник: яндекс.картинки

Ингредиенты:
Яйцо-4шт.
Сметана-1стакан.
Сахар-1стакан
Маргарин " Пышка"- 200 гр.
Сода-1ч.л.
Мука- 2 стакана.
Какао-1ст.л.

Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Добавить растопленный маргарин, сметану и соду(гасить не нужно) перемешать тесто. Введите просеянную муку ,взбейте тесто миксером , чтобы не было комочков. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао и перемешайте до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте в неё поочередно ложкой то белое,то шоколадное тесто. Сделайте узор с помощью шпажки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 180°С -40-50 минут, до сухой шпажки.

Украсить зебру ягодами и шоколадом.