Цейлонская корица является эталоном качества аромата и вкуса. Лечебные свойства Цейлонская корица благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствуя выделению желудочного сока в желудке, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы. Вкусовые качества. Применение Корица цейлонская обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар. Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники) , а также во фруктовые салаты. Употребление корицы строго индивидуально, так как оттенки ее вкуса и запаха влияют на качество готового продукта. Но с
Корица - восхитительная специя. Знаменитый брусничный соус с корицей
24 июня 202124 июн 2021
20
2 мин