Найти тему
Вкусная Еда!

Мясной пирог всего за 15 минут!

Для начинки пирога понадобится:

  • 400-500 грамм мяса на ваш выбор (говядину, курицу, свинину)
  • 2 репчатых лука
  • 4-5 картофелин

Тесто:

  • 250 грамм муки
  • 3 яйца
  • 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль и Перец

Из-за того что нарезанный картофель быстро темнеет, начнем готовку с мяса. Прогоняем мясо через мясорубку и щедро солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами и приступаем к нарезке картофеля, его следует резать тонкими ломтиками или соломкой, не стоит делать крупные куски, так как картошке нужно успеть пропечься.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Готовить тесто для этого пирога совершенно не сложно: перемешиваем все ингредиенты, до тех пор, пока у нас не получится сметанообразная масса. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую нужно смазать растительным маслом.

Первым слоем у нас пойдут ломтики картофеля, которые следует хорошенько посолить. Вторым слоем идет лук, но лучше перемешать его с фаршем, чтобы пирог получился сочнее. Поверх лука равномерно распределяем мясной фарш и выкладываем слой оставшегося картофеля.

Выпекаем пирог 60-70 минут. Для того чтобы верх не пригорел, можно покрыть его слоем фольги.

Приятного аппетита!