Приехать в Сочи и не заглянуть в Морской порт? Ну знаете ли, можно считать, что вы не отдыхали в курортной столице России, раз не привезли фоточек на фоне яхт и катеров.
Кстати, если вы не знали, то в порту можно не только любоваться видами чужих катеров и отмахиваться от зазывал с “мооорррская-прогулочка-недорого-девочки”, но и поучаствовать в экспресс-фотосессии.
Это такой удобный формат съемки, когда за 15-20 минут хоть Вас одного, хоть компанию из пятерых человек отснимут в самых выгодных ракурсах. Один из лучших специалистов по качественным и “скоростным” съемкам - @photoprivet_ot_kate. Стоимость - от 600 рублей. Не благодарите!
А после прогулок по Курортному проспекту, в порту (с заходом на фотосессию) пора подумать, куда отправиться на чашечку кофе и легкий перекус. Весь день впереди, а силы на исходе!
Автор обзора: Кристина Салимова
Где поесть в Сочи?
Если вы не фанат coffee-to-go с пирожком на лавке, то рекомендую посетить “Мой кофе” на ул. Войкова 4В, рядом с морпортом. Это очень милое, современное заведение, в котором будет комфортно и молодежи, и 35+.
За первое впечатление и всеобщий комфорт отвечает оформление помещения : панорамные окна, много дерева, “состаренные” столики, удобные кресла/диваны и забавные фишечки.
Например, уборная носит название “Философской комнаты”, а в зеркало по соседству с заветной дверью можно сделать небанальное селфи и получить звание “Лучшего гостя”.
Чем-то все эти мелочи напоминают концептуальные местечки в Питере, а это очень хорошо! Особенно для Сочи, где еще 10 лет назад в ходу был “дикий” сервис. А вот летник в “Мой кофе” самый обыкновенный на нем заострять внимание нет смысла.
Что касается напитков, то себе я заказала простой Американо, а моя спутница классический Мокко (260 руб.). Если судить по качеству используемого в американо сырья, то смело могу рекомендовать не только пить там кофе в этом заведении, но и покупать зерна домой, если они есть в продаже, конечно. Лимонный флан (160 руб.) - прекрасная по размеру порция десерта с интересным кремом и в не пресной корзинке.
А вот зачем в меню #фобо и почему он оказался так скучно исполнен - даже не знаю… По факту я получила на выходе разваренную рисовую лапшу в не крепком, слабо пряном и без острых добавок бульоне (на фото есть перец и соус, но по факту они не острые и не похожи на перечную пасту, например). Это скорее европейская версия супа, точно не для любителей азиатчины. Лучше обратите внимание на прекрасные завтраки и десерты в @moikofe.
Дополнительно: вежливый персонал, есть безглютеновые продукты, недорогие фреши, а судя по отзывам, местные рекомендуют заказывать в кофейне торты.