Тунцзыдань – это традиционное Китайское блюдо. Блюдо родом из Чжэцзян. Дословные перевод – «Яйцо мальчика». Только не беспокойтесь – это блюдо не настолько ужасно, как название! Яйцо на самом деле куриное. А вот его только приготовление может привести любого в Ужас!
Куриные яйца отвариваются в моче, собранной исключительно только у мальчиков, которые не достигли половой зрелости. Варка яиц занимает целый день: сначала повар ждёт, пока жидкость вскипит, а потом достает яйца и немного разбивает яйца, чтобы моча проникла внутрь. Потом яйца кипятят около 12 часов подливая мочу.
Откуда же рестораны берут мочу?
Для сбора мочи в школах устанавливают специальные ведра, куда школьники младших классов справляют свою нужду.
Яйца обычно подают весной – и дороже всего лишь в два раза.
Бон Аппетит друзья!
Ну как понравилась Вам статья? Заказали бы данное блюдо в ресторане? Оставляйте свои комментарии внизу.