Вообще именно эти вопросы я задаю себе каждое утро, для того, чтоб понять, какие в этом дне у меня приоритеты. Но они же работают и с постановкой цели и для старта любых изменений.
Чего я не хочу?
Например, не хочу выплачивать кредиты (чтоб они закрылись), быть должным, ходить на работу, иметь лишний вес.
И тогда следующий вопрос логичный:
Чего я хочу вместо этого?
И по тем же примерам получается, хочу создать финансовую свободу, избавиться от чувства вины, создать несколько источников дохода на удалёнке и покупать одежду не по тому, куда влезу, а по тому, что мне нравится.
После этого логичным будет вопрос:
Как я могу этого достичь?
И здесь, пользуясь теми же примерами, будут примерно такие ответы: изучить стратегии богатства и выбрать подходящую мне, пойти к психологу и проработать обиды, изучить удалённые профессии, найти, что мне хотелось бы делать, изучить аутсорсинг, записаться в спортзал, начать бегать по утрам, составить меню и перейти на низкоуглеродистый диету.
После этого звучит четвёртый вопрос:
Почему это важно для меня?
Вы удивитесь, но некоторые пункты могут отпасть на уровне: этим я хочу доказать маме/папе, что я могу. Это не будет вас мотивировать. Поэтому либо ищите внутреннюю мотивацию, которая к этому пункту должна появиться, либо вычёркивайте пункт и подумайте над исцелением своего внутреннего ребёнка.
Но если вы ответили на эти вопросы и вам не терпится ответить на пятый, чтоб запустить те самые изменения, то вот он:
По какому своему состоянию я пойму, что достиг результата?
На самом деле это самый главный вопрос, потому что получив на него ответ ваша задача будет делать всё, чтоб давать себе это состояние, по малой дозе, по частичке, но давать.
Так как наши желания — это материализация наших состояний в момент обладания. Достигнете нужного состояния, получите необходимые изменения.