Доброго дня друзья! Многие помнят вкус настоящего сливочного масла? Думаю нет. Возможно те, кто родом из советов. Все мы прекрасно знаем, что продают нам в магазинах под видом сливочного масла. Выбора нет, и мы покупаем его. Однако есть выход. Молоко, настоящее коровье молоко, которое можно приобрести на рынках или в деревне, где я и живу. Яйца жареные со сливочным маслом, мое любимое блюдо и я его готовлю практически каждый день. Сейчас весна, мы коровы в деревне отелились и их доят. Решил попробовать сделать сливочное масло своими руками. Бес сепаратора, и маслобойной машины. Просто молоко и руки. Для приготовления масла нам понадобится молоко коровье с хорошей жирностью и большая тара. На фото я показываю, сколько в молоке сливок. Конечно, можно было сливки слить и сделать из них масло, но мы пошли другим путем. Будем взбивать все. Заливаем в тару молоко. В нашем случае, молока 3,5 литра переливаем в тару на 5 литров. Делается это для того, чтобы было легче взбивать. Процесс взбив