Найти в Дзене
Amur fisherman

Настоящее сливочное масло своими руками. Рецепт.

Доброго дня друзья! Многие помнят вкус настоящего сливочного масла? Думаю нет. Возможно те, кто родом из советов. Все мы прекрасно знаем, что продают нам в магазинах под видом сливочного масла. Выбора нет, и мы покупаем его. Однако есть выход. Молоко, настоящее коровье молоко, которое можно приобрести на рынках или в деревне, где я и живу. Яйца жареные со сливочным маслом, мое любимое блюдо и я его готовлю практически каждый день. Сейчас весна, мы коровы в деревне отелились и их доят. Решил попробовать сделать сливочное масло своими руками. Бес сепаратора, и маслобойной машины. Просто молоко и руки. Для приготовления масла нам понадобится молоко коровье с хорошей жирностью и большая тара. На фото я показываю, сколько в молоке сливок. Конечно, можно было сливки слить и сделать из них масло, но мы пошли другим путем. Будем взбивать все. Заливаем в тару молоко. В нашем случае, молока 3,5 литра переливаем в тару на 5 литров. Делается это для того, чтобы было легче взбивать. Процесс взбив

Доброго дня друзья! Многие помнят вкус настоящего сливочного масла? Думаю нет. Возможно те, кто родом из советов. Все мы прекрасно знаем, что продают нам в магазинах под видом сливочного масла. Выбора нет, и мы покупаем его. Однако есть выход. Молоко, настоящее коровье молоко, которое можно приобрести на рынках или в деревне, где я и живу. Яйца жареные со сливочным маслом, мое любимое блюдо и я его готовлю практически каждый день. Сейчас весна, мы коровы в деревне отелились и их доят. Решил попробовать сделать сливочное масло своими руками. Бес сепаратора, и маслобойной машины. Просто молоко и руки.

Личные фото
Личные фото

Для приготовления масла нам понадобится молоко коровье с хорошей жирностью и большая тара. На фото я показываю, сколько в молоке сливок. Конечно, можно было сливки слить и сделать из них масло, но мы пошли другим путем. Будем взбивать все.

личные фото
личные фото

Заливаем в тару молоко. В нашем случае, молока 3,5 литра переливаем в тару на 5 литров. Делается это для того, чтобы было легче взбивать.

личные фото
личные фото

Процесс взбивания или можно сказать взбалтывания очень трудоемкий и занимает большое количество времени. Но нам это не почем. Процесс взбивания и превращения сливок в сливочное масло занял около 40 минут.

личные фото
личные фото

И вот друзья результат. Мы видим в результате взбивания молока и сливок, получается сливочное масло. Настоящее масло.

личные фото
личные фото

Разрезаем тару и выбираем масло ложкой. Запах у масла и вкус не передаваемый. Нежное, сливочное, очень жирное.

личные фото
личные фото

Масла получилось достаточно много. Примерно 200 грамм с 3,5 литра жирного молока. Это очень большой объем.

личные фото
личные фото

Вот и результат. Масло в тарелке, пахта в остатке пойдет на изготовление нежирного творога. Отличный результат. Многие скажут, что это потеря времени, однако это стоит того. Просто мы привыкли, что все готово, все в магазине, но самое главное это натуральность продукта, мы забыли как он выглядит и каков он на вкус.

Посмотреть видео как я делаю настоящее сливочное масло:

Подписывайтесь на канал Кухня Аборигена. Рецепты приготовления рыбы, мяса, дикоросов, и других полезных продуктов.