Найти тему

В начинке этого открытого пирога нет творога, но на мой взгляд, он вкуснее любого чизкейка (и дешевле)

Часто делаю такой пирог к чаю - не сложно, быстро, не дорого. А по вкусу пирог не уступает дорогущим чизкейкам, которые делаются со сливочным сыром "Крем-чиз". Я уверена, что продукты, необходимые для приготовления этого пирога всегда найдутся у вас в холодильнике.

Итак начнём.

В чашу с просеянной мукой и разрыхлителем выкладываем размягченное сливочное масло (более дешёвый вариант - маргарин) и перетираем всё это в крошку.

-2

Добавляем сюда сахар и яйцо.

-3

Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться мягое, но не липнущее к рукам.

-4

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.

В чаше смешиваем яйца и сахар до однородного состояния. Взбивать не нужно.

-5

Выкладываем сюда сметану и крахмал и снова перемешиваем.

-6

Добавляем ванилин и сок лимона и снова всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

-7

Берем форму (диаметром 24 - 25 см) и распределяем по дну формы тесто, образуя невысокие бортики.

-8

Выливаем начинку.

-9

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Готовому пирогу обязательно необходимо дать остыть.

-10

А вот теперь можно звать всех на чай.

-11

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

Сливочное масло - 180 г (1 пачка)

Сахар - 150 - 200 г (1 стакан)

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Начинка:

Яйца - 4 шт

Сметана (20% - 25%)- 500 г

Сахар - 120 - 150 г

Сок лимона - 1 ст ложка

Ванилин по желанию

Крахмала кукурузный - 1 ст ложка с верхом

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт такого пирога с очень вкусной начинкой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #пирог в духовке #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #выпечка рецепт