Всем доброго дня!
Это простой рецепт из кабачков, который вполне может стать летним хитом в вашей семье. Сметанный соус сделает кабачки нежными, добавит приятную сливочность в добавок к сыру.
Этот рецепт еще сравнивают с голубцами. Так как здесь мясо смешивается с рисом, а вместо капустных листьев берутся кабачки. Но ничего не нужно заворачивать, все делается очень просто.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- любой фарш — 500 г
- сыр — 300 г
- рис — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт.
- соль, перец, укроп, хмели-сунели — по вкусу
для соуса:
- сметана — 300 мл
- кетчуп — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
Поэтапное приготовление:
1.Кабачки нужно нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Лук измельчите мелким кубиком, чеснок порубите ножом и слегка разотрите, чтобы он был более ароматным. Нашинкуйте зелень укропа.
2.В глубокой миске соедините фарш, укроп, лук, сырой рис, чеснок, по половине чайной ложки соли, черного перца и хмели-сунели.
3.Выложите часть получившегося фарша на кружочек кабачка, накройте другим кружочком, затем снова начинка и так далее. Положите эту слоеную башню в форму для запекания на бочок, как на фото.
4.Теперь нужно сделать соус. Здесь тоже не будет сложностей: просто смешайте сметану, кетчуп, воду.
5.Вылейте заливку сверху кабачков с фаршем и смело ставьте запекаться на 1 час 10 минут при 180°.
6.Сыр натрите на крупной терке и щедро засыпьте им приготовившееся блюдо. Поставьте в печь еще на 5-10 минут.
Горячие кабачки сразу же подавайте к столу. Сыр будет мягким и тягучим, блюдо сочным, рис успеет приготовиться. Это настоящие объедение, нужно готовить!
Приятного аппетита! Лайки и комментарии приветствуются!