Жара не оставляет нам вариантов, поэтому делимся суперактуальными рецептами: в нашей сегодняшней статье собрали классные варианты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Фруктовый лед с клубникой и йогуртом
Начинаем нашу подборку с клубничного варианта с базиликом и натуральным йогуртом.
Из чего готовим:
- йогурт натуральный, 4 ст.л.
- клубника, 600 грамм
- базилик, 80 грамм
- вода, 10 мл
- сироп топинамбура, 5 мл
Как готовим:
- клубнику моем, очищаем от плодоножек и измельчаем в чаше блендера
- добавляем сироп топинамбура, перемешиваем
- добавляем в получившееся пюре воду и отправляем в формочки для фруктового льда и убираем в морозилку на 40 минут
- когда первый слой застыл, добавляем второй слой из йогурта, снова убираем на 30 минут
- для третьего слоя смешиваем базилик с водой и измельчаем в блендере
- выкладываем третий слой и замораживаем на 4 часа
Фруктовый лед с кокосовым молоком и бананом
Пожалуй, один из самых интересных и вкусных вариантов, который всегда вызывает восторг у всех, кто его пробовал.
Из чего готовим:
- молоко кокосовое, 400 мл
- банан, 1 штука
- малина, 350 грамм
- мед, 4 ст.л.
- сок лайма, 5 ст.л.
Как готовим:
- 2 столовые ложки меда смешиваем с кокосовым молоком и хорошо перемешиваем
- треть молока выливаем в отдельную миску
- остальное молоко выливаем в блендер, добавляем еще 2 столовые ложки меда, ягоды малины и банан, все взбиваем
- разливаем смесь по формам для льда, но оставляем место для 1/3 молока
- убираем лед в морозилку, а когда он немного схватится, можно добавить палочки и оставить на ночь замораживаться
Фруктовый лед с имбирем и апельсином
Интересное сочетание вкусов этого фруктового льда вам точно придется по душе! Пряный имбирь и сочный апельсин - самое то, чтобы добавить этому лету яркости!
Из чего готовим:
- имбирь молотый, 20 грамм
- вода, 1/2 стакана
- сахарный песок, 1/3 стакана
- апельсин, 2 штуки
Как готовим:
- варим сироп с имбирем - в сотейнике смешиваем воду, молотый имбирь и сахарный песок
- все перемешиваем и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще около 10 минут, постоянно мешаем
- остужаем готовый сироп
- апельсин очищаем, нарезаем на куски и выкладываем в блендер
- добавляем чуть-чуть воды, все измельчаем до пюреобразного состояния
- смешиваем имбирный сироп с апельсиновым пюре, перемешиваем
- раскладываем массу по формочкам и замораживаем около 5 часов
Надеемся, что наши рецепты помогут вам легко перенести эту жару! Приготовьте этот вкусный фруктовый лед, тем более что все недостающие ингредиенты по промокоду DZEN, который дарит скидку в 10%, вы найдете на 100ing.ru! Напомним, что для этих рецептов вам нужны:
Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Самые интересные рецепты мороженого в домашних условиях
Готовим мороженое как в СССР
Фруктовый сорбет: 3 простых рецепта