хрустящие легкие рулетики из тонкого лаваша с солёным творогом ,зелёным луком и зеленью ,но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.д. Бёрек можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. Обычно их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, а у вас к чаю ничего не оказалось, то такая выпечка просто незаменима,обычно их подают на завтрак или в качестве полдника).
Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоеность" с ароматной начинкой.
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "Мамины рецепты", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:
Ингредиенты;
- лаваш 5шт.
- творог 300гр.
- зелёный лук 1 пучок
- зелень 1 пучок
- соль 1/2ч.л.
- подсолнечное масло 50мл.
Лаваши разрезать на треугольники.
Мелко нарезать зелёный лук ,укроп и добавить к творогу.
Посолить начинку и размешать .
На каждый треугольник выложим по 1 столовой ложке начинки и свернём в трубочку .
Кончик треугольника смочим водой .
Разогрейте сковороду с растительным маслом выложите заготовки.
Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.