К сожалению, волшебного средства не существует. Что бы ты ни делала, если потреблять больше энергии, чем тратить, вес никуда не уйдет. А значит, нужно есть меньше или питаться низкокалорийными продуктами, а двигаться больше. Других вариантов нет. Но существуют хитрости, которые помогут тебе «обмануть» свой мозг, ускорить метаболизм и наедаться малым количеством пищи.
1. Добавляй в еду больше специй.
Чувство сытости наступает не только при заполнении желудка. Нам еще важно наслаждаться пищей. Очень часто диетические блюда довольно пресные. Мозг не понимает, что в организм поступает еда, и не посылает сигналы о насыщении. А если добавить побольше специй и приправ, вкус станет более выраженным.
Кроме того, острые продукты ускоряют метаболизм.
2. Пей чай.
Антиоксиданты и кофеин, содержащиеся в чае, способствуют сжиганию жира. А полифенолы противостоят замедлению метаболизма, которое происходит при потере веса. Еще чай дает заряд энергии, и появляется больше сил на тренировку.
3. Ешь ферментированные продукты.
В ферментированные продуты добавляют полезные бактерии, которые помогают в пищеварении. Доказано, что у большинства людей с избыточным весом микробиом кишечника нарушен.
Поэтому принимай пробиотики, ешь квашеную капусту, натуральный йогурт, кимчи, пей кефир. Это поможет в снижении массы тела.
Интересный факт: пробиотики и ферментированные продукты помогают справиться с застенчивостью.
4. Ешь из маленькой тарелки.
Если положить порцию на большую тарелку, мозгу будет казаться, что еды очень мало. А если тем же объемом заполнить небольшое блюдце, ты сможешь обмануть свой организм, и он спокойно насытится нужным количеством пищи. Если ты хочешь съесть что-то высококалорийное, положи на тарелку чуть-чуть, а остальное пространство заполни овощами. Так тебе не будет казаться, что ты чего-то себя лишаешь. И срывов будет меньше.
5. Ешь медленно.
Тщательно прожевывай каждый кусочек. Считается, что нужно сделать 30 жевательных движений, прежде чем проглотить пищу. Так ты прочувствуешь вкус, не пропустишь заполнение желудка, а мозг успеет отреагировать чувством сытости, пока ты еще за столом и не пошла за добавкой.
6. Пей достаточно воды.
Не надо гнаться за показателями в 1,5-3 литра. У каждого своя норма. Главное – пить сразу, как почувствуешь жажду. Поставь рядом бутылку с водой, чтобы не было необходимости вставать и идти.
Ты будешь меньше испытывать чувство голода, если твой желудок заполнен водой. Только не надо вливать ее в себя насильно.
А если ты пьешь холодную воду, расход энергии в состоянии покоя увеличится на 30%.
Если тебе сложно пить чистую воду, добавляй в нее лимонный сок.
7. Прячь калорийную еду.
Человек ленив. Чем больше препятствий перед ним, тем больше вероятность, что он не захочет их преодолевать. То же самое и с едой. Если поставить миску с конфетами рядом, ты незаметно для себя съешь много. Но стоит убрать ее хотя бы на другой конец стола, чтобы пришлось тянуться, и ты съешь чуть-чуть.
Если есть возможность, не держи дома ничего высококалорийного. А если вкусняшки нужны членам твоей семьи, надежно упакуй их и спрячь в дальний угол шкафа. Так у тебя будет меньше соблазнов согрешить.
А вот овощи и фрукты держи мытыми, почищенными и нарезанными на видном месте. Уверена, ты бы с удовольствием перекусила морковкой, а не чипсами, если бы она была сразу готова к употреблению и лежала на столе, а не была грязная завалена продуктами в холодильнике.
Если тебе было интересно, ставь лайк и подписывайся. Это помогает развитию канала. Всем желаю сил, терпения и поменьше препятствий на пути к телу мечты)