На рынке появилось очень много цукини, кабачков и конечно же я не мог пройти мимо и не купить их. Они очень ароматные, вкусные и полезные, так и просятся на сковороду. Этот рецепт частый гость на моем столе в сезон кабачков, очень рекомендую приготовить.
Вкусные кабачки с интересными специями и красивой презентацией!
Пошаговый рецепт:
1. Нарежу цукини небольшим кубиком. Главный принцип приготовления этого блюда - цукини или кабачки должны помещаться одним слоем на сковороде. Выбор сковороды очень важный в этом рецепте, она должна быть с толстым дном, чтобы хорошо нагрелась.
2. Смажу дно сковороды подсолнечным маслом и когда сковорода горячая отправляю все цукини на сковороду, нагрев на сковороде максимальный. Нам нужна красивая корочка, когда она появляется, переворачиваем цукини. Решающим фактором в этом рецепте является температура.
3. Когда цукини подрумянились, добавлю сок лимона, сушеный чеснок и соль. Сковороду с нагрева можно убрать.
Финальным шагом можно добавить душистое масло, я использую оливковое и снимаю со сковороды. Готовое блюдо посыпаю тертым орехом и цедрой лимона.
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини
- Подсолнечное масло для обжарки
- Лимон
- Сушеный чеснок, соль
- Оливковое масло
- Орех (миндальный или грецкий) 3 штуки для презентации
Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть Youtube канал, где я публикую вкусные видео рецепты.