Найти тему
Пишем жизнь

Идя сквозь ад, не останавливайся…

Не строй дом, не обрастай знакомствами, не клей обои в этом аду, не проводи Интернет… Уж больно ситуация здесь пожароопасная)

Нет, автор не нагнетает. Автор, даже при желании и умении живописать, не может «нагнести» так, как запросто делает это окружающая нас действительность. Автор – патологический оптимист и вечный «неформат» для этого, извините, ада.

Кто-то ещё сомневается, что мы вот это – организованно бредём через преисподнюю? Попутно подвергаемые всяческим притеснениям её профессиональными работниками и прислуживающими им добровольцами из наших рядов?

А самое интересное – мы сами соглашаемся так брести, прямо к краю огнедышащей пропасти. Мы дали добровольное согласие. Или, как теперь модно говорить – информированное.

Или не дали. – А что, так можно было?

Можно.

Самая высшая человеческая ценность – свобода воли. Насильно преодолеть её не может никто – ни Бог, ни чёрт (если придерживаться авраамической системы координат).

Представляете, мы можем выбирать – оставаться в преисподней, уж коли мы здесь оказались (по незнанию, по лени, из-за страха ли), или выбираться отсюда.

А свой путь в прекрасные дали ищущий всегда да обрящет.

Кидайте в автора тапки, только не спите!

ПС. Изречение «Идя сквозь ад…» приписывается сэру Уинстону Черчилю.

Фото автора.