Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Lucky Izakaya Bar. Получил "Биб Гурман" Michelin. Большой ужин за 7780 рублей на двоих

Оглавление

Приветствую всех читателей!

В ресторанной группе Lucky от Ивана Кукарских и Богдана Панченко шесть основных проектов:

  1. Одноимённый Lucky изакая-бар герой настоящей статьи. Обладатель титула Michelin "Биб Гурман", который присуждают ресторанам, в которых обед на одну персону стоит в пределах 2000 рублей (спойлер: весьма спорно, в 2000 рублей с напитками здесь уложиться трудно);
  2. Паназиатский Koji (спорные впечатления: еда — норм, обстановка — кошмар);
  3. Греческий Eva (еда хорошая, но внутри слишком тесно);
  4. Итальянский Loro, где мы пока не были, но планируем;
  5. Бистро Margarita (не планируем);
  6. Ресторан современной русской кухни Niki (интересно, но Илья сказал, что стол трудно забронировать, хотя ресторан открылся ещё весной).

Ссылки на ранее посещённые Eva и Koji будут внизу статьи.

Вход
Вход

Все рестораны Lucky Group черпают успех большой ложкой. Каждый день гостевой "биток". Рестораторы явно держат удачу за причинное место.

Lucky Izakaya Bar расположился по адресу: гор. Москва, ул. Большая Никитская, дом 23/14/9. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Вкратце: изакая-бар в Японии это простой бар, в который японцы идут после работы выпить саке, а все блюда чаще всего заказываются в стол и делятся на компанию.

Мы бронировали стол заранее за сутки, причём во время телефонного разговора я отметила, что ни в коем случае не у барной стойки. Пришли, а всё равно хостес попыталась усадить нас за ней. Впрочем, после недолгих препирательств нам выдали отличный стол в углу возле окна. Ах да, с ограничением на полтора часа — это железное Lucky-правило.

Интерьер

Lucky занял вытянутое и сложное помещение на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Дизайном интерьера занималась Студия сестёр Сундуковых (классное название!).

Открытая кухня занимает внушительную часть ресторана, вдоль неё выстроили длинную барную стойку, на которой номинально числится половина посадочных мест. Ненавижу такую посадку и не представляю, что может заставить людей трапезничать за столь немалые деньги в таких неудобных условиях.

По залу компактно расставили деревянные столы, кое-где поставили низкие табуретки из цельного дерева — на манер низких стульев в изакая-барах.

Пространство получилось тёмным: в отделке использовали в основном дерево и кирпич, а свет сделали приглушённым. В итоге ничего не вызывает ни малейших ассоциаций с Японией. Но ресторан переполнен и наблюдается непрекращающаяся ротация гостей. Успех!

На улице +34°, а в зале кондёры шпарят на +21°. Через час я замёрзла!

Меню. И это, скорее, паназиатская кухня

Бренд-шефом и идеологом проекта стал именитый шеф Глен Баллис. Lucky Izakaya Bar — его авторская интерпретация традиционного японского ресторана/гастрономического бара на каждый день.

Меню
Меню

В меню татаки, боулы, корейские пельмени, суп с лапшой, кушияки — национальный стритфуд, приготовленный в сделанном под заказ гриле робата.

Граммы не указаны, а так как Lucky не сотрудничает с доставочными сервисами, то взять их неоткуда. Как, впрочем, и точный состав блюд.

Цены довольно высокие и за три месяца с даты нашего визита (23.06.2021) ещё немного подросли. Некритично, и на том спасибо.

Заказ на двоих:

Кацу из говяжьих щёк с нежной горчицей

690 рублей. В настоящее время щёки заменены на курицу
690 рублей. В настоящее время щёки заменены на курицу

Обжигающе горячая закуска. Мясной брусок в панировке. В комплекте тонкие кружки маринованного дайкона и васабиевый (горчичный) соус, который не столько нежный, сколько кисловатый. Как мы поняли, гостю предлагается отрезать от бруска, обмотать кусочек в дайкон и макнуть в соус. Вкусно, но из-за не самого удачного соуса оценка "5-".

Суши: лосось, гребешок, тунец Blue Fin

Цена за пару слева направо: 460 рублей, 510 рублей, 880 рублей . Цены не изменились
Цена за пару слева направо: 460 рублей, 510 рублей, 880 рублей . Цены не изменились

Рис сварен неплохо, с правильным балансом уксуса и умеренной сладостью, но недостаточно клейкий и при захвате палочками стремится рассыпаться — две "сушины" полностью развалились. К свежести и качеству рыбы вопросов не возникло, но её температура просится попрохладнее. Оценка "4+".

Ролл "Краб, авокадо, тобико"

Хенд ролл с крабом, авокадо, японским майонезом, икрой тобико.

870 рублей на дату визита, 950 рублей в настоящее время
870 рублей на дату визита, 950 рублей в настоящее время

Увенчаны красной "кардинальской" шапочкой. Вкус деликатный, возможно, даже пресноватый. Но при этом хорошо чувствуется сладковатое крабовое мясо. Оценка "5-".

Краб кейк, соус манго-чили, красная икра

Шайба крупного размера и вполне потянет на полноценное горячее блюдо. Чистопородная крупно-волокнистая крабовая котлета — никаких примесей из рыбы или креветок. Прекрасно! Сверху тонкие лепестки авокадо и солёная красная икра. Вся эта крыша неловко сползает и слегка мешает комфортному поеданию. Соус из манго, печёного перца и острого чили хорош. Ещё в комплекте битые огурцы, но они слишком кислые и мне не понравились. Оценка "5", если не придираться к мелочам, что в общем-то делать и не хочется.

Удон, креветки, бок-чой, комбу

Лапша пухлая, переваренная и разбухшая. Соуса в излишке, удон в нём купается и становится каким-то слюнявым. Через некоторое время обнаружилась странная догонная острота, которая проступает со второй половины блюда. Креветки в количестве пяти штук крупные, качественные, но пересоленные. Оценка "3". Общий вкус нахальный и утомляющий.

Гребешок, васаби огурцы, кокосовый крем

1100 рублей на дату визита, 1230 рублей в настоящее время
1100 рублей на дату визита, 1230 рублей в настоящее время

Блюдо прибыло на грани остывания. По заявке с гриля робата, то есть я рассчитывала на основное блюдо, но по сути и размеру это горячая закуска (оппозиция большой крабовой котлете). Мелкие гребешки приготовлены неравномерно — одни мягкие и нежные, другие плотные и резиновые. Не упомянутые в описании помидор и жареный чеснок вызвали смятие и нарушили баланс блюда. Соус изначально кажется вкусным, но снова в бой вступает фирменная лаймовая кислота, которой здесь грешат многие блюда. Оценка "4-".

Алкоголь. Всего один коктейль за 650 рублей

У меня три дня воздержания
У меня три дня воздержания

Вы спросите, почему? А потому что нам прописали три дня воздержания. Но Димасик забил и всё-таки выпил один.

Итоги

Имея опыт "общения" с "Коджи" и "Евой" и из-за массового ажиотажа вокруг "Лаки", мы думали, что здесь будет повкуснее. Я знаю, что у ресторана много поклонников как среди общегражданских лиц, так и среди блогеров, но нас еда не впечатлила.

Чек. Если собираетесь выпивать, то накидывайте ещё по 1500 рублей на человека
Чек. Если собираетесь выпивать, то накидывайте ещё по 1500 рублей на человека

Если хотите посетить максимально модное место "про тусовку", то останетесь довольны. Если вы ориентированы конкретно на еду, то обнаружите немало недостатков.

Паназиатский ресторан Koji. Приличная еда и ужасная атмосфера

Греческий ресторан Eva. Вкусно, но тесно

Гранд-кафе "Dr. Живаго". Порадовало спустя два года

Еда
6,93 млн интересуются