Найти тему
Mister Povar

Торт "Птичье Mолоко"

Оглавление

Грациозный, праздничный, совершенный, восхитительный. Он насколько хорош благодаря тому, что его можно приготовить из простых ингредиентов. Сперва рецепт может показаться сложным, но по мере приготовления вы поймете, насколько все легко!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 1/4 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • мука - 3/4 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры - 50 г

Для шоколадного сиропа:

  • шоколадный ликер - 1/4 стакана
  • вода, сливки или молоко - 1/4 стакана

Для суфле:

  • сливочное масло комнатной температуры - 70 г
  • сгущенное молоко - 3/4 стакана
  • желатин - 6 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • яичный белок - 7 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • экстракт ванили - 1-2 ч.л.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад - 200 г
  • сливки жирные - 1 стакан
  • соль - 1/4 ч.л.

Приготовление коржей для торта:

  1. Поставьте разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Возьмите 20-см сковороду или форму для торта, постелите на дно бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
  2. В глубокой посуде смешайте молоко, яйца и экстракт ванили, взбивайте вилкой, венчиком или миксером до равномерного смешивания.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения сухих ингредиентов между собой.
  4. Используя миксер или венчик, добавляйте сливочное масло в мучную смесь по небольшому кубику за раз. В конечном итоге вы не получите грубые крошки.
  5. Теперь добавьте половину смеси молока с яйцом и смешивайте на медленной скорости около 1 минуты до легкой и пушистой текстуры. Добавьте оставшуюся молочную смесь и мешайте еще минуту. Не взбейте смесь слишком сильно, или торт не будет нежным и пушистым. Используйте резиновый шпатель, чтобы убедиться, что на боках или дне чаши нет комочков теста.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Воткните ее в центр торта и достаньте. если она чистая и сухая, значит все готово. Дайте основе для торта остыть в форме примерно 5-8 минут, а затем выньте его на чистую, сухую, ровную поверхность и дайте ему полностью остыть.
  8. Когда основа полностью остынет, разрежьте ее пополам вдоль по горизонтали. Получилось два коржа.

Приготовление шоколадного сиропа:

  1. Приготовим шоколадный сироп для пропитки торта. С ним наш торт будет сочным и нежным.
  2. Шоколадный ликер смешать с молоком.
  3. Вместо молока можно использовать воду, жирные сливки, мешать все это пятьдесят на пятьдесят или как захотите.
  4. Вместо шоколадного сиропа можно использовать сахарный сироп. Для этого возьмите 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Нагревайте их на плите в маленькой кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится. Пропитка готова!

Приготовление суфле:

  1. В глубокой посуде миксером взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте к нему сгущенное молоко и перемешайте до однородного состояния.
  2. Желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Оставляем на 5-7 минут, чтобы он набух.
  3. Набухший желатин переложим в небольшой сотейник и добавим туда пол чашки сахара.
  4. Поставим на слабой огонь варить смесь постоянно помешивая только до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не в коем случае не кипятите его. Как только все растворилось, снимайте с плиты.
  5. Теперь в глубокой посуде миксером взбиваем яичные белки до пены, а затем постепенно высыпаем остальные 1/2 стакана сахара, затем добавляем лимонный сок и ванильный экстракт.
  6. Продолжаем перемешивать. Желатиновая смесь за это время остыла и теперь выливаем ее тонкой струйкой, одновременно перемешивая на низкой скорости.
  7. Продолжаем смешивать на низкой скорости и постепенно добавляем сливочный крем, ложку за один раз, а затем перемешаем до однородного состояния.
  8. Теперь быстро приступаем к сборке пока желатин не начал схватываться!

Сборка торта:

  1. Делаем все быстро, но аккуратно, пока желатин не начал схватываться!
  2. Возьмите форму для торта. Выложите внутри пергаментной бумагой. Положите первый корж.
  3. Пропитайте верхнюю часть слоя половиной шоколадного сиропа. Вылейте половину суфлейной смеси поверх слоя и разровняйте ее лопаткой. Немного постукивайте по бокам формы пальцами, чтобы помочь суфле осесть вокруг слоя торта.
  4. Положите второй корж его поверх слоя суфле. Промажьте его оставшимся сиропом.
  5. Влейте оставшуюся половину суфле поверх торта и разровняйте его лопаткой. Также осторожно постукайте по бокам формы, чтобы суфле немного осело.
  6. Поставьте торт в холодильник, не менее чем на 2 часа. Можно и на ночь.

Приготовление ганаша:

  1. Нагреваем сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут закипать.
  2. Шоколад разрезаем ножом на мелкие кусочки. Высыпаем в горячие сливки, добавим немного соли. Даем постоять около 7-10 минут.
  3. Используя венчик, перемешиваем все вместе до однородности.
  4. Вынимаем торт из холодильника и вытаскиваем из формы. Удаляем пергаментную бумагу со сторон торта.
  5. Наливаем шоколадный ганаш сверху торта. Распределяем по всей верхушки торта. Можно помогать лопаткой. Позволяем немного стекать по бокам торта.
  6. Охладите торт, чтобы шоколадный ганаш схватился.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются