Продукты:
- Сосиски - 12 шт.
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр. + для обваливания сосисок
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 70 мл.
- Масло растительное - для фритюра
Приготовление :
- Прокалываем каждую сосиску шпажкой или палочками для мороженного.
- Для приготовления тесто, берём ёмкость с высокими краями.
- Смешиваем в ёмкости сухие ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахар.
- Добавляем яйцо и молоко. Вымешиваем тесто.
- Сосиски обваливаем в муке.
- Затем окунаем полностью сосиску в тесто.
- Разогреваем фритюр и обжариваем сосиски в тесте, вращаем, чтобы сосиски равномерно зарумянились.
- Подаём с любимым соусом.