Будучи в гостях, я как-то попробовал клубничный коктейль на основе бурбона, кленового сиропа, сока лимона и клубничного пюре. Вкусовые оттенки коктейля были настолько гармоничны, что вызывали желание пить этот напиток до бесконечности. Позже, пришло желание провести эксперименты и сделать несколько клубничных алкогольных напитков. О них и расскажу. Клубничный виски по американски Как известно, американский виски это бурбон, рецепт этого напитка в нескольких вариациях, я не раз описывал на нашем канале. Интересно было понять, насколько изменится вкус бурбона, если его настоять на клубнике. В качестве основы я использовал различные дистилляты, ароматизацию делал гидролатами. О них есть информация на канале. Настойки решил сделать разными способами, чтобы разнообразить процесс и выявить лучший результат. Вариант №1 Ягоду я взял лесную, спелую, отделил плодоножку и поставил настаиваться на бурбоне, именно плодоножку, а не саму ягоду. Пропорции на 1 литр белого бурбона = 50 грамм плодоножки