Найти тему
Здоровое питание

Глинтвейн – самый популярный согревающий напиток

Глинтвейн считается самым популярным согревающим напитком в мире, который является незаменимым в холодное время года. Способ приготовления довольно прост. Как правило, глинтвейн готовят из красного вина, предпочтительно используют такие виды как Хванчкара, Кагор или Каберне. В процессе приготовления добавляют сахар, гвоздику, корицу и по желанию мускатный орех.

Фото Яндекс. Картинки

Для создания более ароматного запаха, в глинтвейн добавляют ликёр, лимон, коньяк или ром. Как правило, эти добавки вовсе не портят потрясающий вкус этого напитка.

Глинтвейн рекомендуют употреблять больным, которые перенесли инфекционные заболевания или психические расстройства. Существует мнение, что этот напиток способен лечить не только тело, но и душу.

Несколько практичных советов тем, кто решился самостоятельно приготовить глинтвейн.

1. Первое и самое главное правило - напиток нельзя кипятить. Процесс кипячения может изрядно подпортить вкус глинтвейна. Температура приготовления напитка не должна превышать 80-ти градусов. Подогревать вино необходимо в огнеупорной посуде, греть необходимо до тех пор, пока не пропадёт белая пена.

2. Для приготовления глинтвейна лучше использовать красное сухое вино.

3. Глинтвейн необходимо пить из высоких бокалов, чтобы предотвратить преждевременное остывание напитка. Очень важно пить глинтвейн сразу после его приготовления, иначе он может потерять свои вкусовые качества.

4. В состав глинтвейна входит горячая вода, которую необходимо вскипятить перед использованием.

5. Рецепт на заметку – классический глинтвейн:

Для приготовления напитка вам понадобится бутылочка красного вина, около 5-7 штук гвоздики, мускатный орех (по вашему вкусу), 0,5 стакана воды и столовая ложка сахара. Возьмите турку, бросьте в неё гвоздику и орех, залейте водой. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и продержите одну минуту на маленьком огне. Отвару необходимо дать настояться около 10-15 минут. В другой посуде нагрейте вино и осторожно влейте в него приготовленный отвар, и добавьте сахар.

6. Глинтвейн не стоит подогревать несколько раз, при повторной термической обработке напиток теряет свои вкусовые качества.

7. Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, когда в качестве добавок используется ром, лимон, апельсин, коньяк или яблоки. Если вы тоже решились поэкспериментировать, то не добавляйте дополнительных ингредиентов слишком много. Они добавляются для усиления аромата, но практически не должны сказываться на вкусе.

На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются