Всем привет. Сегодня мы будем готовить тайский салат в лесу, дым костерка и чистый воздух создают прекрасную атмосферу для трапезы. Для этого нам понадобится:
- филе курицы;
- салат Айсберг;
- зелень;
- морковь;
- лайм;
- соленый жаренный арахис
- чеснок.
Преступим! Вначале необходимо сварить курицу, для этого мы будем использовать котелок и костер. Можно расположить котелок на углях, между двух горящих веток или подвесить на треногу, как вам нравится.
Пока варится курица мы начнем тонко резать морковь.
Мелко нарезаем зеленый лук
И салат Айсберг.Складываем все в одну чашку, заготовка для салата готова.
Теперь необходимо сделать заправку. Измельчаем чеснок и складываем его в другую чашку.
Измельчаем зелень. Дальше идет секретный ингредиент - лайм. Для того, чтобы он лучше дал сок, его нужно немного помять. Разрезаем пополам и делаем прорезь и выдавливаем . Четверть лайма оставьте на украшение блюда.
В рецепте можно использовать рисовый уксус, но мы ограничились одним лаймом. Затем добавляем немного растительного масла, перемешиваем и переходим в курице.
Курицу нарезаем тонкими полосками и добавляем в заправку, интенсивно перемешиваем.
Перемещаем нашу заправку к основной заготовке. Нарезаем соленый арахис. Укладываем его сверху вместе с лаймом. Приятного аппетита)))
Также мы засняли все на видео