Технология приготовления мне показалась немного странной, зато результат порадовал.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сдобных булочек с начинкой из варёной сгущёнки, но даже без начинки они получаются очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления булочек:
Мука пшеничная - 550-600 г.
Молоко - 200 мл.
Яйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар - 75 г.
Ванилин щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 7 г. сухие или 15 г. обычные
Масло сливочное - 80 г.
Сгущённое молоко варёное - 16 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке вместе с 1 чайной ложкой сахара. Взять из общего количества. Оставить примерно на 10 минут, дождаться когда появится пенная шапочка.
Сливочное масло растопить и остудить.
С помощью миксера взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сахар, соль и ванилин, ещё хорошо взбиваем около 3 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем молоко с дрожжами, ещё раз перемешать.
Всыпаем частями муку и замешиваем гладкое тесто. Тесто вымешиваем 10 минут. Лучше, конечно, для этого использовать миксер или хлебопечку. Но и руками такое тесто прекрасно вмешивается.
Положить тесто в миску, накрыть плёнкой или крышкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей, скатать шарики и оставить на 10 минут. Так тесто расстоится и будет лучше раскатываться в лепешку.
Каждый шарик немного раскатать в лепешку, в середину положить по одной чайной ложки сгущёнки. Края поднять вверх и соединить. Хорошо слепить края, и сформировать булочки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, тефлоновым ковриком.
Переложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки.
Смешать желток 1 яйца с 1 чайной ложкой воды, смазать булочки.
Духовку разогреть до 200 градусов, на дно поставить посуду с водой. В духовку загрузить противень с булочками, температуру уменьшить до 180 градусов. Через 7-10 минут убрать противень с водой. Выпекать ещё 15-20 минут до золотистого цвета.
Либо можно выпекать без воды при температуре 180 градусов 25-30 минут (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Пеките с удовольствием и ставьте лайк.