Найти тему
Разнообразная

Гусь по-фламандски

Для приготовления гусятины используются все виды кулинарной обработки – от простого отваривания до запекания в духовке. Большей частью гусиное мясо идет на приготовление вторых блюд, а традиционный фаршированный жареный/запеченный гусь – роскошное блюдо на праздничном столе. В качестве начинки для гуся можно употреблять гречневую кашу, сухофрукты, кислые ягоды, квашеную капусту, яблоки.

Есть гуси домашние , есть дикие. Домашние гуси дают человеку мясо , пух , перо. А гусиный жир лучшее средство от обморожения. Все древние летописи написаны гусиным пером, Им также писали М.В. Ломоносов, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь...Диких гусей в нашей стране 8 видов , все они перелетные птицы.

Подумай и ответь: 1 Летела стая гусей, одного убил охотник. Сколько гусей осталось? 2. Сколько яиц можно съесть натощак? 3. От чего гусь плавает? 4. Из какой посуды не едят?

Интересное : В России больше всего диких гусей обитает в тундре, но один вид освоил высокогорье , он так и называется горный.; Серый гусь и дальневосточный сухонос - это предки домашнего гуся.; Самым распространенным на территории России диким гусем является гуменник.; Многие гуси гогочут или издают бормочущие звуки, при опасности или в раздражении шипят.; Маленькие гусята могут плавать уже на второй день после того, как вылупятся из яйца.; Гусиные перья покрыты слоем жира, а потому их невозможно промочить. Собственно, отсюда и происходит поговорка «как с гуся вода».

-2

Гусь по-фламандски

1 тушка молодого гуся,пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик), 2-3 небольших лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 крупная луковица, гвоздика (по вкусу), 2 головки чеснока, сливочное масло, мука, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки сливок, 1 небольшой лимон, соль, молотый перец, 1 яйцо, панировочные сухари , жир для жарки.

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса обвалять в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике.

Ответы : 1.один-убитый,2.одно,3.от берега,4.из пустой.