Найти тему

Кулич

Пасхальный кулич

Кулич - главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.

Продукты Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г

Дрожжи сухие активные - 15 г

Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стаканаЯйца - 5 шт.Сахар - 4-5 ст. ложек

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды

Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стакан

Для глазури:Белок яичный - 2 шт.Сахарная пудра - 250 мл (180 г)

Соль

Приготовить опару. Для этого смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влить теплое молоко (оставить около 2 ст. ложек молока для смазывания куличей). Добавить часть муки, подсыпая понемногу, и перемешать опару, чтобы она напоминала по консистенции не очень густую сметану. Накрыть опару пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.