Хочу рассказать я простейший рецепт —
Ты хочешь попробовать супчик?
Тогда приходи в «Ленту» или в «Магнит».
Купи шиитаке-грибочки.
А если их нет — подойдёт шампиньон.
Возьми ты коробку с набором:
Вакамэ и тофу, кунжут и доши.
И да — мисо-паста в основе.
Ты можешь ещё что-нибудь посмотреть —
Захочешь добавить креветки?
Захочешь фунчозу иль брокколи съесть?
Поставил на списке отметки?
Когда все продукты для супа купил,
Поставь небольшую кастрюлю,
Для супчика воду ты в ней вскипяти.
Ну что? Паром крышку качнуло?
Когда кипятится в кастрюле вода,
Порежь на ломти шампиньоны.
Когда станет жарко, грибы насыпай.
Дождись, когда будут готовы.
В крутой кипяток сыпь бульон хондаши,
Затем добавляй мисо-пасту.
Но ты не забудь огонёк приглушить.
Для супа теперь готов базис.
Когда размешаешь солёный бульон,
Добавь в него тофу, вакамэ.
Труха раскрывается как парашют.
Какую полезность добавим?
Быть может, украсишь лапшой из бобов?
Растопишь креветки с капустой?
Решил, с чем желаешь поесть мисо-суп?
Хотел бы добавить лосося?
Теперь подавай на обед мисо-суп.
Укрась ты бульончик кунжутом.
Короткий рецепт запиши. Не забудь.
Попробуй. Поверь — это вкусно.