Всем привет. Сегодня, рецепт замечательных творожных булочек. Я их приготовила без дрожжей, просто смешала продукты, сформировала булочки и поставила выпекаться. Булочки посыпала корицей и маком, они нежные с изумительным ароматом!
--------------------------------------------------------------
Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо их заранее достать из холодильника. Сначала, делаю посыпку для булочек. Насыпаю в тарелку сахар, корицу и мак, все хорошо перемешиваю.
В глубокую тарелку, высыпаю творог, добавляю к нему сахар, выливаю растительное масло без запаха и разбиваю одно яйцо. Добавляю ванильный сахар и щепотку соли. Продукты перемешиваю лопаткой до получения однородной массы,
Высыпаю просеянную муку, добавляю разрыхлитель и начинаю перемешивать лопаткой. Всыпаю остатки муки и замешиваю тесто руками.
Творожное тесто получается мягкое и пластичное.
Готовое тесто разделяю на две половины и каждую из них еще на три части, всего у меня получается шесть булочек.
Каждую часть теста кладу на стол и начинаю раскатывать, придаю кусочку форму прямоугольника. Раскатываю достаточно тонко, толщина пласта примерно 3-4 миллиметра.
На раскатанный кусочек теста, насыпаю смесь из сахара, мака, корицы. Смесь равномерно распределяю по кусочку и начинаю закатывать его в трубочку, стараясь ее сделать поплотнее.
Готовую трубочку, разрезаю на 2 половинки, отступая от края примерно один сантиметр
Полученное две части, переплетаю между собой, сворачиваю в круг и немного поджимаю
Сформированные таким образом булочки, выкладываю на противень. Сверху покрываю их смесью из желтка, чайной ложки молока и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Булочки выпекаются примерно 30 минут. Булочки готовы. У них немного хрустящая корочка и очень нежное творожное тесто.
Они очень вкусно пахнут корицей, при выпечке аромат идет по всему дому. Мне эти булочки очень нравится в сочетании с чашечкой кофе, я в него тоже добавляю щепотку корицы.
Если вы любите творог и творожную выпечку, попробуйте их приготовить.
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Буду благодарна вам за лайки и комментарии!
Ингредиенты:
- Мука ~ 280-290 г
- Творог 300 г
- Сахар 60 г
- Растительное масло 80 мл
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л с горкой
- Соль по вкусу
Начинка:
- Сахар 70 г
- Корица 10 г
- Мак 10 г
Для смазки:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки