Обещала рассказать вам, как готовить Пад Тай. Присоединяйтесь к просмотру рецепта и приготовлению, будет вкусно, сытно и ароматно 🥰
Pad Thai - блюдо тайской кухни. Сложно представить кафешку в Таиланде, в которой не было бы этой вкуснятины. Чтобы проще было понять, что это - сочетание рисовой лапши, омлета и морепродуктов 🦀
Предлагаю порадовать себя и любимых, приготовить это заморское блюдо дома, тем более это очень просто 👌
Что нужно для порции на 2 человек:
✅Кальмары (или креветки королевские) - 200 гр
✅Лапша (лучше рисовая) - 200 гр
✅Сахар - 2 ст л
✅Яйца - 3 шт
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Лайм - 1 шт
✅Лук зеленый
✅Арахис - 50 гр
✅Соевый соус (или рыбный, или устричный) - 3 ст л
✅Оливковое масло - 1 ст л
Приготовление
1. Отварить рисовую лапшу. Обычно она варится 2 минуты в кипятке, но вы смотрите на способ приготовления на своей упаковке.
2. Приготовить соус для жарки: смешать рыбный соус (обычно он продается в супермаркете в отделе японской кухни), выдавленный сок половины лайма и сахар.
3. Очистить морепродукты (креветки или кальмары).
4. На сковороде поджарить на масле порезанные зубчики чеснока пару минут и добавить морепродукты - их обжаривать 3-4 минуты и убрать со сковороды. Вылить в нее уже подготовленный соус и готовую лапшу. Обжаривать пару минут.
5. Добавить яйца, размешивая с лапшой 2-3 минуты и можно раскладывать по тарелкам. Украсить зеленым луком и арахисом.
Приятного аппетита вам и крепкого здоровья!
Сохраняйте себе рецепт и делитесь своими впечатлениями до и после приготовления 🤗